Jack’s Creek Wagyu Rib Eye Steak MS9+

Jack’s Creek Wagyu Rib Eye Steak MS9+

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Das „Entrecôte-Steak“ („Rib Eye Steak“) vom australischen Wagyu-Rind in der Marmorierungsstufe 9+ kann zwar noch als ganzes 300-Gramm-Steak gebraten werden, am besten eignet sich dieses Stück aber für drei Portionen, die mit klassischen japanischen Garmethoden zubereitet werden: Schneiden Sie das Fleisch in ca. 2mm dünne Scheiben. Dann wird es entweder in kochendem Wasser oder Brühe kurz gegart (Shabu-Shabu) oder auf einem Metallgitter kurz über glühenden Kohlen angebraten (Yakiniku). Ebenso gut gelingt es auch auf einem voll aufgedrehtem Tischgrill (Teppanyaki). Als Beilagen eignen sich Gemüse und exotische Früchte.

Das komplette Entrecôte im Ganzen ohne Knochen wiegt zwischen 3 und 5 Kilo. Geschnitten aus dem vorderen Teil der „Hochrippe“ hinter dem Nacken, ist das Entrecôte ganz einfach erkennbar an den drei markanten, von mehr oder minder dicken Fettschichten getrennten Muskelsträngen, die quer durch den kompletten Cut laufen. Die englische Bezeichnung „Rib Eye“ stammt von dem typischen „Fettauge“ zwischen diesen Strängen, sowie von der Form des Filet-artigen, besonders zarten Muskelstranges, die entfernt an ein „Auge“ erinnert. Diese Dreiteilung macht das Entrecôte einerseits zu einem der interessantesten Steak-Schnitte. Generell führt der schöne Fettanteil im Inneren des Steak zu einem saftigen Ergebnis mit intensiven Röstaromen.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch Wagyu Entrecote MS 9+ Steak
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen Frisch bei 0 bis +2°C
  • Verzehrhinweis Nicht zum Rohverzehr geeignet.

Herkunft

  • Geburt Australien
  • Aufzucht Australien
  • Schlachtung Australien 239
  • Zerlegung Australien 239, Deutschland NW 50361 EG

Kundenbewertungen

5.0
Top Produktvon , am 2. Juni

Top Produkt

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5.0
Beste Steak 😍von , am 5. Oktober

Beste Steak 😍

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5.0
Geschmacklich der Wahnsinnvon , am 23. Februar

Geschmacklich der Wahnsinn

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5.0
Das Ribeye MS9+ war butterzart im wahrsten Sinne des Wortes. Ca. 1 cm dick geschnitten, 2 min auf jeder Seite auf dem glühend heißen Holzkohlegrill, dann 5 min Ruhen lassen. Ein perfekter Genuss. So zartes Fleisch habe ich noch nicht gegessen. Das Ribeye MS 7/8 ist auch hervorragend, und überragt alles andere um Längen, jedoch fehlt das Erlebnis des superzarten Schmelzens wie beim MS9+.von , am 29. Juni

Das Ribeye MS9+ war butterzart im wahrsten Sinne des Wortes. Ca. 1 cm dick geschnitten, 2 min auf jeder Seite auf dem glühend heißen Holzkohlegrill, dann 5 min Ruhen lassen. Ein perfekter Genuss. So zartes Fleisch habe ich noch nicht gegessen. Das Ribeye MS 7/8 ist auch hervorragend, und überragt alles andere um Längen, jedoch fehlt das Erlebnis des superzarten Schmelzens wie beim MS9+.

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5.0
Klasse Steak! Habe nun schon öfter Jack\'s Creek bestellt und man muss wirklich sagen man hat immer die gleiche Qualität. Die Steaks sind natürlich butterzart und geschmacklich sehr intensiv.von , am 16. August

Klasse Steak! Habe nun schon öfter Jack\'s Creek bestellt und man muss wirklich sagen man hat immer die gleiche Qualität. Die Steaks sind natürlich butterzart und geschmacklich sehr intensiv.

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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jack's Creek Wagyu

Jack's Creek WagyuVon der Jack's Creek Farm kommt das Weltmeister Steak 2016 Die Jack's Creek Farm wurde als weltbester Steak-Produzent ausgezeichnet Die Jack’s Creek Farm am Fuße der Great Dividing Range im Zentrum von New South Wales ist ein Paradies für Rinder. Das australische Familienunternehmen besteht schon in der dritten Generation. Doch erst 1991 hatte der Züchter David Warmoll die wahrhaft zündende Idee: Er verband das Marmorierungs-Erbgut preisgekrönter japanischer Black-Japanese-Bullen aus Kobe mit der robusten Steak-Tauglichkeit australischer Black-Angus-Rinder. Ein internationaler Verkaufsschlager war geboren – das australische Jack’s Creek Wagyu. Ein Fleisch-Cuvèe der Spitzenklasse mit einem Wagyu-Anteil von 75 bis 98 Prozent. Aus diesem Verhältnis resultieren auch die für Wagyu vergleichsweise moderaten Marmorierungsgrade oberhalb von US Prime Beef und damit die Eignung für die großen Steakhouse Cuts wie Entrecôte, Roastbeef, Filet oder Porterhouse – exclusiv und nur bei Albers sogar wahlweise mit jeweils drei verschiedenen Marbling Scores!

 

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