Greater Omaha Gold Label Rib Eye Steak

Greater Omaha Gold Label Rib Eye Steak

  • LieferzeitSofort versandfertig. Anlieferung bei Ihnen am 21.06.2018
  • Art.Nr.899105
  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 26 Bewertungen
  • Grundpreis pro 100 Gramm 7,98 €
  • Endverbraucherpreis pro Paket
    23,95 €
  • Gewichtsauswahl
Menge

Das „Entrecôte-Steak“, auch „Rib Eye Steak“ genannt, gehört mit etwa 300 - 400 Gramm zu den schmackhaftesten und edelsten Steaks überhaupt und kann sowohl auf dem Grill als auch in der Eisenpfanne perfekt zubereitet werden. Idealer Gargrad: „medium raw“ bis „medium“.

Das komplette Entrecôte im Ganzen ohne Knochen wiegt zwischen 3 und 5 Kilo. Geschnitten aus dem vorderen Teil der „Hochrippe“ hinter dem Nacken, ist das Entrecôte ganz einfach erkennbar an den drei markanten, von mehr oder minder dicken Fettschichten getrennten Muskelsträngen, die quer durch den kompletten Cut laufen. Die englische Bezeichnung „Rib Eye“ stammt von dem typischen „Fettauge“ zwischen diesen Strängen, sowie von der Form des Filet-artigen, besonders zarten Muskelstranges, die entfernt an ein „Auge“ erinnert. Diese Dreiteilung macht das Entrecôte einerseits zu einem der interessantesten Steak-Schnitte. Generell führt der schöne Fettanteil im Inneren des Steak zu einem saftigen Ergebnis mit intensiven Röstaromen.

Kundenbewertungen

5.0
Zubereitung im Oberhitzegrill! Sehr lecker!von , am 09.10.2017

Zubereitung im Oberhitzegrill! Sehr lecker!

5.0
Hammer Qualität, mein Lieblings Steak! Zubereitet im Beefer.von , am 02.01.2018

Hammer Qualität, mein Lieblings Steak! Zubereitet im Beefer.

3.0
Im Vergleich zu *** Ribeye deutlich schlechte , habe 2 Stck. getestet , eines hat sich stark konkav gewölbt, das andere war besser aber nicht zart genug , Grillgrad medium rarevon , am 04.06.2018

Im Vergleich zu *** Ribeye deutlich schlechte , habe 2 Stck. getestet , eines hat sich stark konkav gewölbt, das andere war besser aber nicht zart genug , Grillgrad medium rare

5.0
Super Qualität für den Beefervon , am 07.03.2016

Super Qualität für den Beefer

5.0
Ausgezeichnet für den Beefervon , am 24.01.2017

Ausgezeichnet für den Beefer

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Greater Omaha Gold LabelDie USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.