Greater Omaha Gold Label Rib Eye Steak

Greater Omaha Gold Label Rib Eye Steak

  • LieferzeitAb dem 12.12.2017 versandfertig. Anlieferung bei Ihnen am 13.12.2017.
  • Art.Nr.899105
  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 21 Bewertungen
  • Grundpreis pro 100 Gramm 7,98 €
  • Endverbraucherpreis pro Paket
    23,95 €
  • Gewichtsauswahl
Menge

Das „Entrecôte-Steak“, auch „Rib Eye Steak“ genannt, gehört mit etwa 300 - 400 Gramm zu den schmackhaftesten und edelsten Steaks überhaupt und kann sowohl auf dem Grill als auch in der Eisenpfanne perfekt zubereitet werden. Idealer Gargrad: „medium raw“ bis „medium“.

Das komplette Entrecôte im Ganzen ohne Knochen wiegt zwischen 3 und 5 Kilo. Geschnitten aus dem vorderen Teil der „Hochrippe“ hinter dem Nacken, ist das Entrecôte ganz einfach erkennbar an den drei markanten, von mehr oder minder dicken Fettschichten getrennten Muskelsträngen, die quer durch den kompletten Cut laufen. Die englische Bezeichnung „Rib Eye“ stammt von dem typischen „Fettauge“ zwischen diesen Strängen, sowie von der Form des Filet-artigen, besonders zarten Muskelstranges, die entfernt an ein „Auge“ erinnert. Diese Dreiteilung macht das Entrecôte einerseits zu einem der interessantesten Steak-Schnitte. Generell führt der schöne Fettanteil im Inneren des Steak zu einem saftigen Ergebnis mit intensiven Röstaromen.

Kundenbewertungen

5.0
bestensvon , am 24.10.2017

bestens

3.0
Das Fleisch war dieses Mal gut aber nicht sehr gut (wie sonst). Leider nicht ganz so zart und weniger marmoriert als üblich. Auch der Schnitt des 1Kg - Stücks war nicht gerade sondern schräg verlaufend. Dies hatte zur Folge, dass auch alle einzelne geschnittenen Steaks nicht die gleiche Stärke hatten.von , am 19.09.2017

Das Fleisch war dieses Mal gut aber nicht sehr gut (wie sonst). Leider nicht ganz so zart und weniger marmoriert als üblich. Auch der Schnitt des 1Kg - Stücks war nicht gerade sondern schräg verlaufend. Dies hatte zur Folge, dass auch alle einzelne geschnittenen Steaks nicht die gleiche Stärke hatten.

5.0
Super Qualität für den Beefervon , am 07.03.2016

Super Qualität für den Beefer

5.0
Sous Vide vorgegart, dann auf dem O.F.B geburnt - fantastischvon , am 19.09.2017

Sous Vide vorgegart, dann auf dem O.F.B geburnt - fantastisch

5.0
ein Traum von Steakvon , am 31.03.2017

ein Traum von Steak

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Greater Omaha Gold LabelDie USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.

 

Weitere Empfehlungen

Greater Omaha Gold Label Ribeye Steak
Greater Omaha Gold Label
19,80 € 5,66 EUR je 100 Gramm