Greater Omaha Gold Label Rib Eye Steak

Greater Omaha Gold Label Rib Eye Steak

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  • Art.Nr.899105
  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 29 Bewertungen
  • Grundpreis pro 100 Gramm 7,98 €
  • Endverbraucherpreis
    23,95 €
  • Gewichtsauswahl
Menge

Das „Entrecôte-Steak“, auch „Rib Eye Steak“ genannt, gehört mit etwa 300 - 400 Gramm zu den schmackhaftesten und edelsten Steaks überhaupt und kann sowohl auf dem Grill als auch in der Eisenpfanne perfekt zubereitet werden. Idealer Gargrad: „medium raw“ bis „medium“.

Das komplette Entrecôte im Ganzen ohne Knochen wiegt zwischen 3 und 5 Kilo. Geschnitten aus dem vorderen Teil der „Hochrippe“ hinter dem Nacken, ist das Entrecôte ganz einfach erkennbar an den drei markanten, von mehr oder minder dicken Fettschichten getrennten Muskelsträngen, die quer durch den kompletten Cut laufen. Die englische Bezeichnung „Rib Eye“ stammt von dem typischen „Fettauge“ zwischen diesen Strängen, sowie von der Form des Filet-artigen, besonders zarten Muskelstranges, die entfernt an ein „Auge“ erinnert. Diese Dreiteilung macht das Entrecôte einerseits zu einem der interessantesten Steak-Schnitte. Generell führt der schöne Fettanteil im Inneren des Steak zu einem saftigen Ergebnis mit intensiven Röstaromen.

Kundenbewertungen

5.0
bestensvon , am 24.10.2017

bestens

5.0
Geschmack und Qualität des Fleisches ist hervorragend. Beim nächsten Mal werden schwerere Steaks bestellt.von , am 24.07.2018

Geschmack und Qualität des Fleisches ist hervorragend. Beim nächsten Mal werden schwerere Steaks bestellt.

3.0
Das Fleisch war dieses Mal gut aber nicht sehr gut (wie sonst). Leider nicht ganz so zart und weniger marmoriert als üblich. Auch der Schnitt des 1Kg - Stücks war nicht gerade sondern schräg verlaufend. Dies hatte zur Folge, dass auch alle einzelne geschnittenen Steaks nicht die gleiche Stärke hatten.von , am 19.09.2017

Das Fleisch war dieses Mal gut aber nicht sehr gut (wie sonst). Leider nicht ganz so zart und weniger marmoriert als üblich. Auch der Schnitt des 1Kg - Stücks war nicht gerade sondern schräg verlaufend. Dies hatte zur Folge, dass auch alle einzelne geschnittenen Steaks nicht die gleiche Stärke hatten.

5.0
Ich habe es im Beefer zubereitet. Gut gelungen, wahrscheinlich aber auch wegen der Qualität. Und für mich persönlich ist die starke Marmorierung optimal, sicherlich nicht für jeden. Ich werde es anderen Genießern weiterempfehlen.von , am 29.03.2016

Ich habe es im Beefer zubereitet. Gut gelungen, wahrscheinlich aber auch wegen der Qualität. Und für mich persönlich ist die starke Marmorierung optimal, sicherlich nicht für jeden. Ich werde es anderen Genießern weiterempfehlen.

5.0
Zubereitung im Oberhitzegrill! Sehr lecker!von , am 09.10.2017

Zubereitung im Oberhitzegrill! Sehr lecker!

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Greater Omaha Gold LabelDie USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.

 

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