Jetzt für die Feiertage bestellen:
…und wir legen einen 15€ Geschenk-Gutschein in Ihr Paket!
Jack's Creek Wagyu Rib Eye Steak MS7-8

Jack's Creek Wagyu Rib Eye Steak MS7-8

  • LieferzeitSofort versandfertig. Anlieferung bei Ihnen am 18.12.2018
    Mit Aufpreis Lieferung am Samstag, 15.12.2018 möglich.
  • Art.Nr.874910
  • WiegeartikelDieser Artikel wird individuell für Sie vor dem Versand gewogen. Sie zahlen nur das tatsächliche Gewicht.
  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 5 Bewertungen
  • Grundpreis pro 100 Gramm 23,00 €
  • Endverbraucherpreis ca.
    69,00 €
  • Gewichtsauswahl
Menge

Das „Entrecôte-Steak“ („Rib Eye Steak“) vom australischen Wagyu-Rind kann in den Marmorierungsgraden MS5-6 und MS7-8 noch problemlos wie jedes „normale“ Steak im Ganzen (ca. 300 Gramm) auf dem Grill oder in der Eisenpfanne zubereitet werden. Braten Sie es auf Garstufe „rare“ oder höchstens „medium rare“, ohne dabei Öl oder Fett in die Pfanne zu geben. Das Fett zwischen den Muskelfasern schmilzt binnen Sekunden in der heißen Pfanne oder auf dem Rost zu einem Steak-eigenen Bratfett und sogt für leckere Röststoffe an der Oberfläche.

Das komplette Entrecôte im Ganzen ohne Knochen wiegt zwischen 3 und 5 Kilo. Geschnitten aus dem vorderen Teil der „Hochrippe“ hinter dem Nacken, ist das Entrecôte ganz einfach erkennbar an den drei markanten, von mehr oder minder dicken Fettschichten getrennten Muskelsträngen, die quer durch den kompletten Cut laufen. Die englische Bezeichnung „Rib Eye“ stammt von dem typischen „Fettauge“ zwischen diesen Strängen, sowie von der Form des Filet-artigen, besonders zarten Muskelstranges, die entfernt an ein „Auge“ erinnert. Diese Dreiteilung macht das Entrecôte einerseits zu einem der interessantesten Steak-Schnitte. Generell führt der schöne Fettanteil im Inneren des Steak zu einem saftigen Ergebnis mit intensiven Röstaromen.

Kundenbewertungen

5.0
Ausgezeichnet, Maserung wie angegeben, Geschmack top!von , am 23.11.2015

Ausgezeichnet, Maserung wie angegeben, Geschmack top!

5.0
Das Fleisch ist traumhaft zart und das Fett im Muskel schmilzt regelrecht auf der Zunge. Werde Kobe auch noch probieren.von , am 06.10.2016

Das Fleisch ist traumhaft zart und das Fett im Muskel schmilzt regelrecht auf der Zunge. Werde Kobe auch noch probieren.

5.0
supervon , am 04.04.2018

super

5.0
Top-Qualität. Sehr leckeres Fleisch. Absolut empfehlenswert.von , am 04.06.2018

Top-Qualität. Sehr leckeres Fleisch. Absolut empfehlenswert.

5.0
Für ein 8 Gang Steak Tasting werde ich es benutzen und es mit einbauen. Die Erfahrung mit dem guten Stück Fleisch werde ich Ihnen dann gerne mitteilen. Aber kann nur geil werden. Bin ich mir absolut sicher. Gruß ***von , am 24.07.2018

Für ein 8 Gang Steak Tasting werde ich es benutzen und es mit einbauen. Die Erfahrung mit dem guten Stück Fleisch werde ich Ihnen dann gerne mitteilen. Aber kann nur geil werden. Bin ich mir absolut sicher. Gruß ***

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jack's Creek Wagyu

Jack's Creek WagyuVon der Jack's Creek Farm kommt das Weltmeister Steak 2016 Die Jack's Creek Farm wurde als weltbester Steak-Produzent ausgezeichnet Die Jack’s Creek Farm am Fuße der Great Dividing Range im Zentrum von New South Wales ist ein Paradies für Rinder. Das australische Familienunternehmen besteht schon in der dritten Generation. Doch erst 1991 hatte der Züchter David Warmoll die wahrhaft zündende Idee: Er verband das Marmorierungs-Erbgut preisgekrönter japanischer Black-Wagyu-Bullen der Tajima-Rasse aus Kobe mit der robusten Steak-Tauglichkeit australischer Black-Angus-Rinder. Ein internationaler Verkaufsschlager war geboren – das australische Jack’s Creek Wagyu. Ein Fleisch-Cuvèe der Spitzenklasse mit einem Wagyu-Anteil von 75 bis 98 Prozent. Aus diesem Verhältnis resultieren auch die für Wagyu vergleichsweise moderaten Marmorierungsgrade oberhalb von US Prime Beef und damit die Eignung für die großen Steakhouse Cuts wie Entrecôte, Roastbeef, Filet oder Porterhouse – exclusiv und nur bei Albers sogar wahlweise mit jeweils drei verschiedenen Marbling Scores!

 

Weitere Empfehlungen

John Stone Ribeye Steak, Dry Aged
John Stone
9,27 EUR je 100 Gramm
Jack's Creek Wagyu Rib Eye MS7-8
Jack's Creek Wagyu
16,90 EUR je 100 Gramm
Greater Omaha Gold Label Ribeye
Greater Omaha Gold Label
6,25 EUR je 100 Gramm
John Stone Ribeye, Dry Aged
John Stone
8,01 EUR je 100 Gramm
Greater Omaha Gold Label Ribeye Steak
Greater Omaha Gold Label
7,98 EUR je 100 Gramm
Jack's Creek Black Angus Ribeye
Jack’s Creek Black Angus
6,61 EUR je 100 Gramm