Jack's Creek Wagyu Rib Eye Steak MS5-6

Jack's Creek Wagyu Rib Eye Steak MS5-6

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  • Art.Nr.873500
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  • Grundpreis pro 100 Gramm 16,90 €
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Das „Entrecôte-Steak“ („Rib Eye Steak“) vom australischen Wagyu-Rind kann in den Marmorierungsgraden MS5-6 und MS7-8 noch problemlos wie jedes „normale“ Steak im Ganzen (ca. 300 Gramm) auf dem Grill oder in der Eisenpfanne zubereitet werden. Braten Sie es auf Garstufe „rare“ oder höchstens „medium rare“, ohne dabei Öl oder Fett in die Pfanne zu geben. Das Fett zwischen den Muskelfasern schmilzt binnen Sekunden in der heißen Pfanne oder auf dem Rost zu einem Steak-eigenen Bratfett und sogt für leckere Röststoffe an der Oberfläche.

Das komplette Entrecôte im Ganzen ohne Knochen wiegt zwischen 3 und 5 Kilo. Geschnitten aus dem vorderen Teil der „Hochrippe“ hinter dem Nacken, ist das Entrecôte ganz einfach erkennbar an den drei markanten, von mehr oder minder dicken Fettschichten getrennten Muskelsträngen, die quer durch den kompletten Cut laufen. Die englische Bezeichnung „Rib Eye“ stammt von dem typischen „Fettauge“ zwischen diesen Strängen, sowie von der Form des Filet-artigen, besonders zarten Muskelstranges, die entfernt an ein „Auge“ erinnert. Diese Dreiteilung macht das Entrecôte einerseits zu einem der interessantesten Steak-Schnitte. Generell führt der schöne Fettanteil im Inneren des Steak zu einem saftigen Ergebnis mit intensiven Röstaromen.

Kundenbewertungen

5.0
Super für den Beefervon , am 24.11.2015

Super für den Beefer

5.0
Egal ob in der Pfanne oder auf dem Grill. Wenn es perfekt gebraten/gegrillt ist - unvergleichlich gutvon , am 11.08.2016

Egal ob in der Pfanne oder auf dem Grill. Wenn es perfekt gebraten/gegrillt ist - unvergleichlich gut

5.0
Wir haben das Steak im Holzkohlengrill auf einer Gußplatte bei ca.280 Grad von beiden Seiten stark angegrillt und dann im Backofen bei 100 Grad ruhen lassen....dann nur etwas Flor de Sal...es war dann medium-rare und es schmeckte wunderbar..... Wir werden sicher wieder in ihrem Shop bestellen.von , am 18.10.2017

Wir haben das Steak im Holzkohlengrill auf einer Gußplatte bei ca.280 Grad von beiden Seiten stark angegrillt und dann im Backofen bei 100 Grad ruhen lassen....dann nur etwas Flor de Sal...es war dann medium-rare und es schmeckte wunderbar..... Wir werden sicher wieder in ihrem Shop bestellen.

5.0
Das beste Fleisch der Welt. Seitdem ich das hier probiert habe, kann ich leider kein anderes Rindfleisch mehr essen. Super saftig, toller Fleischgeschmack. Auf keinen Fall irgendwas anderes dranmachen als Salt Flakes und Pfeffer. Ein Hochgenuss!!!von , am 04.02.2016

Das beste Fleisch der Welt. Seitdem ich das hier probiert habe, kann ich leider kein anderes Rindfleisch mehr essen. Super saftig, toller Fleischgeschmack. Auf keinen Fall irgendwas anderes dranmachen als Salt Flakes und Pfeffer. Ein Hochgenuss!!!

5.0
Habe ich noch nicht gemacht,aber allein schon die Marmorierung und restliche Optik sind super. Bin noch nie enttäuscht worden von der Albersqualität von daher denke ich wird dieses Steak auch super! von , am 21.04.2016

Habe ich noch nicht gemacht,aber allein schon die Marmorierung und restliche Optik sind super. Bin noch nie enttäuscht worden von der Albersqualität von daher denke ich wird dieses Steak auch super!

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jack's Creek Wagyu

Jack's Creek WagyuVon der Jack's Creek Farm kommt das Weltmeister Steak 2016 Die Jack's Creek Farm wurde als weltbester Steak-Produzent ausgezeichnet Die Jack’s Creek Farm am Fuße der Great Dividing Range im Zentrum von New South Wales ist ein Paradies für Rinder. Das australische Familienunternehmen besteht schon in der dritten Generation. Doch erst 1991 hatte der Züchter David Warmoll die wahrhaft zündende Idee: Er verband das Marmorierungs-Erbgut preisgekrönter japanischer Black-Wagyu-Bullen der Tajima-Rasse aus Kobe mit der robusten Steak-Tauglichkeit australischer Black-Angus-Rinder. Ein internationaler Verkaufsschlager war geboren – das australische Jack’s Creek Wagyu. Ein Fleisch-Cuvèe der Spitzenklasse mit einem Wagyu-Anteil von 75 bis 98 Prozent. Aus diesem Verhältnis resultieren auch die für Wagyu vergleichsweise moderaten Marmorierungsgrade oberhalb von US Prime Beef und damit die Eignung für die großen Steakhouse Cuts wie Entrecôte, Roastbeef, Filet oder Porterhouse – exclusiv und nur bei Albers sogar wahlweise mit jeweils drei verschiedenen Marbling Scores!

 

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