Jack’s Creek Wagyu Rib Eye Steak MS5-6

Jack’s Creek Wagyu Rib Eye Steak MS5-6

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  • Art.Nr.873500
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  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 16 Bewertungen
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  • Grundpreis pro Kilogramm 179,00 €
  • Endverbraucherpreis ca.
    501,20 €
  • Gewichtsauswahl

Das „Entrecôte-Steak“ („Rib Eye Steak“) vom australischen Wagyu-Rind kann in den Marmorierungsgraden MS5-6 und MS7-8 noch problemlos wie jedes „normale“ Steak im Ganzen (ca. 300 Gramm) auf dem Grill oder in der Eisenpfanne zubereitet werden. Braten Sie es auf Garstufe „rare“ oder höchstens „medium rare“, ohne dabei Öl oder Fett in die Pfanne zu geben. Das Fett zwischen den Muskelfasern schmilzt binnen Sekunden in der heißen Pfanne oder auf dem Rost zu einem Steak-eigenen Bratfett und sogt für leckere Röststoffe an der Oberfläche.

Das komplette Entrecôte im Ganzen ohne Knochen wiegt zwischen 3 und 5 Kilo. Geschnitten aus dem vorderen Teil der „Hochrippe“ hinter dem Nacken, ist das Entrecôte ganz einfach erkennbar an den drei markanten, von mehr oder minder dicken Fettschichten getrennten Muskelsträngen, die quer durch den kompletten Cut laufen. Die englische Bezeichnung „Rib Eye“ stammt von dem typischen „Fettauge“ zwischen diesen Strängen, sowie von der Form des Filet-artigen, besonders zarten Muskelstranges, die entfernt an ein „Auge“ erinnert. Diese Dreiteilung macht das Entrecôte einerseits zu einem der interessantesten Steak-Schnitte. Generell führt der schöne Fettanteil im Inneren des Steak zu einem saftigen Ergebnis mit intensiven Röstaromen.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch Wagyu Entrecote MS 5-6 Steak
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen Frisch bei 0 bis +2°C
  • Verzehrhinweis Nicht zum Rohverzehr geeignet.

Herkunft

  • Geburt Australien
  • Aufzucht Australien
  • Schlachtung Australien, 239
  • Zerlegung Australien, 239; Deutschland NW 50361 EG

Kundenbewertungen

5.0
„Super für den Beefer“ von , am 24. November

Super für den Beefer

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5.0
„Fleisch wurde in Gusseisenpfanne zubereitet und zusammen mit Kobe Querverkostet. Wunderbarer Geschmack sowie Konsistenz.“ von , am 16. Mai

Fleisch wurde in Gusseisenpfanne zubereitet und zusammen mit Kobe Querverkostet. Wunderbarer Geschmack sowie Konsistenz.

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5.0
„Butterzart“ von , am 26. Dezember

Butterzart

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5.0
„Habe ich noch nicht gemacht,aber allein schon die Marmorierung und restliche Optik sind super. Bin noch nie enttäuscht worden von der Albersqualität von daher denke ich wird dieses Steak auch super! “ von , am 21. April

Habe ich noch nicht gemacht,aber allein schon die Marmorierung und restliche Optik sind super. Bin noch nie enttäuscht worden von der Albersqualität von daher denke ich wird dieses Steak auch super!

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5.0
„Ich habe bisher viele Qualitätsstufen ausprobieren dürfen, jedoch war die vom australischen Wagyu bisher unantastbar. Unglaublich zart und unbeschreiblich gut im Geschmack. Fällt jetzt umso schwerer wieder in ein Simmentaler zu beißen. ;)“ von , am 22. März

Ich habe bisher viele Qualitätsstufen ausprobieren dürfen, jedoch war die vom australischen Wagyu bisher unantastbar. Unglaublich zart und unbeschreiblich gut im Geschmack. Fällt jetzt umso schwerer wieder in ein Simmentaler zu beißen. ;)

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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jack's Creek Wagyu

Jack's Creek WagyuVon der Jack's Creek Farm kommt das Weltmeister Steak 2016 Die Jack's Creek Farm wurde als weltbester Steak-Produzent ausgezeichnet Die Jack’s Creek Farm am Fuße der Great Dividing Range im Zentrum von New South Wales ist ein Paradies für Rinder. Das australische Familienunternehmen besteht schon in der dritten Generation. Doch erst 1991 hatte der Züchter David Warmoll die wahrhaft zündende Idee: Er verband das Marmorierungs-Erbgut preisgekrönter japanischer Black-Japanese-Bullen aus Kobe mit der robusten Steak-Tauglichkeit australischer Black-Angus-Rinder. Ein internationaler Verkaufsschlager war geboren – das australische Jack’s Creek Wagyu. Ein Fleisch-Cuvèe der Spitzenklasse mit einem Wagyu-Anteil von 75 bis 98 Prozent. Aus diesem Verhältnis resultieren auch die für Wagyu vergleichsweise moderaten Marmorierungsgrade oberhalb von US Prime Beef und damit die Eignung für die großen Steakhouse Cuts wie Entrecôte, Roastbeef, Filet oder Porterhouse – exclusiv und nur bei Albers sogar wahlweise mit jeweils drei verschiedenen Marbling Scores!

 

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