Jack’s Creek Black Angus Ribeye Steak

Jack’s Creek Black Angus Ribeye Steak

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  • Mindestens haltbar bis zum 11.11.2020
  • Art.Nr.853350
  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 20 Bewertungen
  • Grundpreis pro 100 Gramm 7,83 €
  • Endverbraucherpreis
    23,50 €
  • Gewichtsauswahl
Menge

In den USA heißt das hierzulande als Entrecôte bekannte Zwischen­rippen­stück Ribeye, weil es im Anschnitt gleich zwei „Augen“ offenbart: Der mittige Fettkern und der ovale Zentralmuskel erinnern an diese Form. Doch auch kulinarisch sollte man ein Auge auf das Ribeye werfen, denn für Steak-Kenner ist das einer der mit Abstand besten und geschmacksintensivsten Cuts aus dem Rinderrücken. Vor allem, wenn er von den prachtvollen Black Angus-Tieren stammt, die in den Weiten Australiens auf natürliche Art mit viel Zeit und Bewegung ihre Muskeln aufbauen.

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Das Black Angus Ribeye gibt es in drei Größen: Während der große 1,2-Kilo-Cut auch im Ganzen im Backofen oder Smoker zubereitet werden kann, eignen sich die Steaks mit 300 und 600 Gramm zum klassischen Kurzbraten in Verbindung mit ruhigem Nachgaren. Am besten erst auf beiden Seiten in der Pfanne oder auf dem sehr heißen Grill scharf anbraten und dann im Ofen bei maximal 100 °C (keine Umluft) in aller Ruhe auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. Wegen der drei verschiedenen Muskelstränge innerhalb des Entrecôtes empfiehlt sich eine Zieltemperatur etwas oberhalb von medium rare: 57 °C, gemessen im mittleren Muskel.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch Black Angus Entrecote Steak
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen 0 bis + 2°C
  • Allergene keine
  • Zutaten keine

Herkunft

  • Geburt AUS
  • Aufzucht AUS
  • Schlachtung AUS, 239
  • Zerlegung AUS, 239; DE 50361

Kundenbewertungen

5.0
Sehr zart und saftig 👍🏼von , am 04.06.2019

Sehr zart und saftig 👍🏼

5.0
Die besten Entrecotes, die es meiner Meinung nach gibt. Man schmeckt die hervorragende Qualität. Endlich ein schönes Auge im Rib Eye. Und zart ist das Fleisch...mhm..von , am 24.01.2017

Die besten Entrecotes, die es meiner Meinung nach gibt. Man schmeckt die hervorragende Qualität. Endlich ein schönes Auge im Rib Eye. Und zart ist das Fleisch...mhm..

5.0
Die Qualität ist Wahnsinn,, der Geschmack ist etwas ganz besonderes so Zart und man muss es probiert haben Ich habe Staks daraus geschnitten und gebraten ,, nur mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt Meinen Freunden habe ich sehr gerne empfohlenvon , am 05.03.2019

Die Qualität ist Wahnsinn,, der Geschmack ist etwas ganz besonderes so Zart und man muss es probiert haben Ich habe Staks daraus geschnitten und gebraten ,, nur mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt Meinen Freunden habe ich sehr gerne empfohlen

5.0
Schönes Steak mit guter Maserungvon , am 23.11.2015

Schönes Steak mit guter Maserung

5.0
Lecker!von , am 24.03.2020

Lecker!

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jack’s Creek Black Angus

Jack’s Creek Black AngusVon der Jack's Creek Farm kommt das Weltmeister Steak 2016 Die Jack's Creek Farm wurde als weltbester Steak-Produzent ausgezeichnetBlack Angus Rinder liefern Fleisch mit hervorragendem Eigengeschmack. Vor allem, wenn sie so frei und natürlich leben wie auf der Jack’s Creek Farm. Die australische Züchterfamilie Warmoll leitet das Familienunternehmen in den Weiten von New South Wales schon in der dritten Generation. Die Rinder wachsen in dem angenehm gemäßigten Klima in kombinierter Weide– und Getreideaufzucht frei von jeglicher Chemie oder künstlicher Futterzusätze auf und entwickeln dabei ein sensationell marmoriertes, wohlschmeckendes Spitzenfleisch.

 

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