Greater Omaha Gold Label Filet Tenderloin

Greater Omaha Gold Label Filet Tenderloin

  • LieferzeitAnlieferung bei Ihnen am 05.06.2024
    Mit Aufpreis ggf. Lieferung am Samstag möglich.
  • Mindesthaltbarkeit bei Versand 14 Tage
  • Art.Nr.899200
  • WiegeartikelDieser Artikel wird individuell für Sie vor dem Versand gewogen. Sie zahlen nur das tatsächliche Gewicht.
  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 58 Bewertungen
    Gesamtbewertung aus verifizierten Käufen. Mehr Informationen.
  • Grundpreis pro Kilogramm 119,00 €
  • Endverbraucherpreis ca.
    261,80 €
  • Gewichtsauswahl
Menge

Das Filet: begehrtester Muskel des Rindes, butterweich und fast mit dem Löffel zu essen. Aufgrund seiner konischen Form lohnt es sich den Muskel in 3 Sektionen zu unterteilen. Geschmacklich und sensorisch unterscheiden sich die Teilstücke kaum.

Entscheidend ist die richtige Schnittführung beim Parieren und Auslösen: Zuerst schneiden wir am Filet-Kopf die seitlich sitzende fleischige Kette ab. Dann folgen wir mit dem Messer in erster Linie der Silberhaut über den Kopf hinweg und trennen den reinen Seiten-Filetkopf vom Filetkopf-Mittelstück.

Die Silberhaut mit Abschnitten kann zu Brühe, Saucen oder Fonds verarbeitet und die fleischige Kette für Gulasch, Geschnetzeltes, Tartar, o.Ä,. genutzt werden.

Das reine Filet und der Seiten-Filetkopf kann dann zu passenden Filetsteaks oder Filet-Mignons geschnitten werden. Das dickere Mittelstück eignet sich perfekt für Chateaubriand oder Medaillons. Kleinere Teile wie die Filetspitzen lassen sich gut für Stroganoff, Gulasch, Geschnetzeltes, Spießen oder als Tartar genießen.

Fertig für Ihren Grill:
Die einzelnen Teilstücke des Nebraska-Filets –
Wählen Sie jetzt Ihren Favoriten!

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch US Nebraska Filet
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen Frisch bei 0 bis +2°C
  • Verzehrhinweis Nicht zum Rohverzehr geeignet
  • Allergene keine
  • Zutaten keine

Herkunft

  • Geburt USA
  • Aufzucht USA
  • Schlachtung USA, 960
  • Zerlegung USA, 960A; DE NW 50361 EG

Kundenbewertungen

5.0
selten so ein gutes Fleisch gegessenvon , am 3. Dezember

selten so ein gutes Fleisch gegessen

Verifizierter Kauf. Mehr Informationen.
5.0
Einfach ein Genuss, kurz angebraten, auf Kerntemperatur 53 ° gebracht und dann \"gelöffelt\" - Messer braucht es bei diesem zarten Fleich nicht ;-) Der Geschmack ist absolut top !!!von , am 5. Juni

Einfach ein Genuss, kurz angebraten, auf Kerntemperatur 53 ° gebracht und dann \"gelöffelt\" - Messer braucht es bei diesem zarten Fleich nicht ;-) Der Geschmack ist absolut top !!!

Verifizierter Kauf. Mehr Informationen.
5.0
Perfekte Steaks zum sous vide beefen !!!von , am 3. Januar

Perfekte Steaks zum sous vide beefen !!!

Verifizierter Kauf. Mehr Informationen.
5.0
Ganz besonderer Geschmack. Wirklich sehr zart; absolut zu empfehlen.von , am 6. August

Ganz besonderer Geschmack. Wirklich sehr zart; absolut zu empfehlen.

Verifizierter Kauf. Mehr Informationen.
5.0
Das war das bisher beste Fleisch evervon , am 5. Juni

Das war das bisher beste Fleisch ever

Verifizierter Kauf. Mehr Informationen.

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Greater Omaha Gold LabelDie USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.

 

Weitere Empfehlungen