Greater Omaha Gold Label Delmonico Steak

Greater Omaha Gold Label Delmonico Steak

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  • Art.Nr.899706
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  • Tiefgekühltbei -48°C schonend eingefroren
  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 8 Bewertungen
  • Grundpreis pro 100 Gramm 6,83 €
  • Endverbraucherpreis ca.
    41,00 €
  • Gewichtsauswahl
Menge

Ein wahrhaft maskuliner Cut aus der Hochrippe: Das Entrecôte am Knochen wird in den USA auch Ribeye Bone In oder Delmonico genannt, steht aber meistens als Cowboy Steak auf den Speisekarten. Dieses Kotelett macht selbst nach einem ganzen Tag im Sattel satt. Natürlich kann man es sich bei kleinerem Hunger auch gut zu zweit teilen. Ein echtes Gustostück, denn der seitliche Rippenknochen und die herrliche Marmorierung sorgen für noch mehr urigen Geschmack und Saftigkeit.

Das Delmonico-Steak wird durch den Knochen gesägt und als 600g Steak geliefert.

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Wie alle Steaks ab etwa 4 cm Dicke sollte auch der Cowboy-Knochen-Cut zweistufig gegart werden. Zum Beispiel mit dem Reverse-Verfahren: Das Fleisch zunächst im Backofen bei 80 °C (Keine Umluft) oder in entsprechendem Bereich unter der Grillhaube auf ein paar Grad unterhalb der gewünschten Kerntemperatur bringen und dann in sehr heißer Pfanne oder mit starker Grillhitze kross braten. Vor dem Servieren noch 5 Minuten im Warmen ruhen lassen.

Profi-Tipp: Im Gegensatz zu den Röhrenknochen in den Rinderbeinen leiten die Sandknochen der Rippen die Brattemperatur schlechter als das anliegende Fleisch. Im Fall des Cowboy-Steaks also besser mit der Spitze des Kerntemperaturfühlers nicht zu nah an den Knochen stechen, denn dort ist Fleischtemperatur niedriger als in der Mitte des Steaks.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch US Nebraska Hochrippe Steak TK
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen bei mindestens - 18 °C
  • Allergene keine
  • Zutaten keine

Herkunft

  • Geburt USA
  • Aufzucht USA
  • Schlachtung USA, 960
  • Zerlegung USA, 960A; DE 50361

Kundenbewertungen

5.0
Qualität hervorragend, feine Marmorierung, herausragender Geschmack. Zubereitung auf dem Grill mit Thermometer, für mich medium rare, für meine Frau medium. Beides ist ein Genuß.von , am 25.04.2019

Qualität hervorragend, feine Marmorierung, herausragender Geschmack. Zubereitung auf dem Grill mit Thermometer, für mich medium rare, für meine Frau medium. Beides ist ein Genuß.

5.0
sehr gut sous vide 53 Grad & Beefervon , am 21.08.2019

sehr gut sous vide 53 Grad & Beefer

4.0
Sehr lecker und einfach zu Grillen obwohl es nicht den Anschein macht. Für mein Geschmack ein bissl zu viel Fett aber das ist ja Geschmacksache, Qualität jedoch TOPvon , am 11.06.2020

Sehr lecker und einfach zu Grillen obwohl es nicht den Anschein macht. Für mein Geschmack ein bissl zu viel Fett aber das ist ja Geschmacksache, Qualität jedoch TOP

5.0
Perfekter Cut. Makelloses, wunderbar marmoriertes Fleisch.von , am 30.09.2020

Perfekter Cut. Makelloses, wunderbar marmoriertes Fleisch.

5.0
Im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag den Grill anwerfen, ein wenig Meersalz auf das Fleisch und dann auf den gut vorgeheizten Grill und wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist einfach auf der Zunge zergehen lassen. Ich arbeite bei diesen dickeren Steaks nur mit Fleischthermometer.von , am 15.08.2019

Im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag den Grill anwerfen, ein wenig Meersalz auf das Fleisch und dann auf den gut vorgeheizten Grill und wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist einfach auf der Zunge zergehen lassen. Ich arbeite bei diesen dickeren Steaks nur mit Fleischthermometer.

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Greater Omaha Gold LabelDie USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.

 

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