Greater Omaha Gold Label Filet Tenderloin

Greater Omaha Gold Label Filet Tenderloin

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  • Art.Nr.899200
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  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 63 Bewertungen
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  • Grundpreis pro Kilogramm 124,50 €
  • Endverbraucherpreis ca.
    261,45 €
  • Gewichtsauswahl

Das Filet: begehrtester Muskel des Rindes, butterweich und fast mit dem Löffel zu essen. Aufgrund seiner konischen Form lohnt es sich den Muskel in 3 Sektionen zu unterteilen. Geschmacklich und sensorisch unterscheiden sich die Teilstücke kaum.

Entscheidend ist die richtige Schnittführung beim Parieren und Auslösen: Zuerst schneiden wir am Filet-Kopf die seitlich sitzende fleischige Kette ab. Dann folgen wir mit dem Messer in erster Linie der Silberhaut über den Kopf hinweg und trennen den reinen Seiten-Filetkopf vom Filetkopf-Mittelstück.

Die Silberhaut mit Abschnitten kann zu Brühe, Saucen oder Fonds verarbeitet und die fleischige Kette für Gulasch, Geschnetzeltes, Tartar, o.Ä,. genutzt werden.

Das reine Filet und der Seiten-Filetkopf kann dann zu passenden Filetsteaks oder Filet-Mignons geschnitten werden. Das dickere Mittelstück eignet sich perfekt für Chateaubriand oder Medaillons. Kleinere Teile wie die Filetspitzen lassen sich gut für Stroganoff, Gulasch, Geschnetzeltes, Spießen oder als Tartar genießen.

Fertig für Ihren Grill:
Die einzelnen Teilstücke des Nebraska-Filets –
Wählen Sie jetzt Ihren Favoriten!

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch US Nebraska Filet
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen Frisch bei 0 bis +2°C
  • Verzehrhinweis Nicht zum Rohverzehr geeignet
  • Allergene keine
  • Zutaten keine

Herkunft

  • Geburt USA
  • Aufzucht USA
  • Schlachtung USA, 960
  • Zerlegung USA, 960A; DE NW 50361 EG

Kundenbewertungen

5.0
Würde das Steak jederzeit wieder kaufen. Der Beschenkte war begeistertvon , am 29. Dezember

Würde das Steak jederzeit wieder kaufen. Der Beschenkte war begeistert

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5.0
Verwendung als Filetsteak und Tatar Der Geschmack ist ein Erlebnis Die Qualität ist ebenfalls supervon , am 6. Januar

Verwendung als Filetsteak und Tatar Der Geschmack ist ein Erlebnis Die Qualität ist ebenfalls super

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5.0
Was soll ich sagen? Albers ist ja eh schon echt top, aber das Rinderfilet ist wohl nahe an der Referenz für Rinderfilets. Ob erst Sous Vide und dann anbrutzeln oder anbrutzeln und dann im Backofen oder aufm Grill direkt und später indirekt - es bleibt perfekt (Kerntemp. Ziel 52°C, sogar für meine Frau). Mehr kann man nicht sagen, außer vielleicht, dass ich lieber einmal im Jahr dieses besondere Stück esse, als jede Woche nen Kompromiss! Weiter so!von , am 18. November

Was soll ich sagen? Albers ist ja eh schon echt top, aber das Rinderfilet ist wohl nahe an der Referenz für Rinderfilets. Ob erst Sous Vide und dann anbrutzeln oder anbrutzeln und dann im Backofen oder aufm Grill direkt und später indirekt - es bleibt perfekt (Kerntemp. Ziel 52°C, sogar für meine Frau). Mehr kann man nicht sagen, außer vielleicht, dass ich lieber einmal im Jahr dieses besondere Stück esse, als jede Woche nen Kompromiss! Weiter so!

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5.0
Ich habe es als Chateaustück erhalten und daraus 4 Filetsteaks geschnitten. Zubereitung war medium-rare. Es war geschmacklich ohne Übertreibung das beste Filet welches ich je gegesssen habe. Man(n)sollte es sich zumindest einmal im Leben gönnen. Ich werde es definitiv noch öfters zubereiten. Danke schön an ALBERS für dieses herrliche Geschmackserlebnis!von , am 4. Januar

Ich habe es als Chateaustück erhalten und daraus 4 Filetsteaks geschnitten. Zubereitung war medium-rare. Es war geschmacklich ohne Übertreibung das beste Filet welches ich je gegesssen habe. Man(n)sollte es sich zumindest einmal im Leben gönnen. Ich werde es definitiv noch öfters zubereiten. Danke schön an ALBERS für dieses herrliche Geschmackserlebnis!

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5.0
Perfekte Steaks zum sous vide beefen !!!von , am 3. Januar

Perfekte Steaks zum sous vide beefen !!!

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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Greater Omaha Gold LabelDie USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.

 

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