Miyazaki Roastbeef Steak A5

Miyazaki Roastbeef Steak A5

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Nur sich wer den sensationellen Schmelz des Miyazaki Beef jemals im eigenen Munde zergehen lassen konnte, versteht, warum sogar die Sieger der alljährlichen japanischen Sumo-Ringermeisterschaften bei der Preisverleihung neben einem Miyazaki-Rind für die Fotografen posieren – dieses Fleisch ist einfach meisterlich. Es weist eine perfekte Balance aus kirschroten ultrazarten Fleischfasern und dem legendären strahlend weißen intramuskulären Fett auf, das in Japan Shimofuri genannt wird. Bei den Steaks aus dem Roastbeef-Teil des Miyazaki-Rinderrückens kann man diese wie gemalt aussehende Ausgewogenheit schon am rohen Cut erkennen. Und erfühlen, denn das an Omega-3 und 6-Fettsäuren reiche Gewebe schmilzt schon ab 25 °C – und damit auch in der bloßen Hand.

ALBERS-Zubereitungsempfehlung

Die Strip Loin Steaks aus dem Roastbeef lassen sich im Ganzen braten und grillen (maximal medium rare). Sie eignen sich aber am besten von den drei Miyazaki-Cuts im ALBERS Shop für die typisch japanischen Zubereitungsarten, bei denen das Fleisch in lange, dünne Streifen geschnitten wird. In geselliger Runde gart man diese Streifen dann in Brühe beim Fondue-artigen Shabu Shabu oder dem Sukiyaki-Eintopf. Gleichermaßen beliebt ist das Rösten auf dem Yakiniku-Tischgrill oder der Teppanyaki-Bratplatte. Bei vergleichsweise identischer Marmorierung ist der Muskelverlauf des Roastbeef Steaks gleichmäßiger und homogener als beim Entrecôte. Deshalb ist es perfekt für alle Rezepte, bei denen man das Fleisch vor dem Garen senkrecht zum Faserverlauf in feine Streifen schneidet.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch Miyazaki Roastbeef Steak A5
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen Frisch bei 0 bis +2°C
  • Verzehrhinweis Nicht zum Rohverzehr geeignet.

Herkunft

  • Geburt Japan
  • Aufzucht Japan
  • Schlachtung Japan HMJ-1
  • Zerlegung Japan MHJ-1, Deutschland NW 50361 EG

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Miyazaki

MiyazakiRindfleisch aus Japan war schon immer eine exclusive Gaumenfreude. Nach der Lockerung des Exportverbotes 2012 tritt nun auch das Fleisch aus der im warmen Süden Japans gelegenen Provinz Miyazaki seinen weltweiten Siegeszug an. Miyazaki- Steaks weisen die typische legendäre Marmorierung der Wagyu-Rassen auf. Sie sind geprägt von dem Terroir der sattgrünen, von schützenden Bergen umgebenen Wiesen und dem Gras, das auf den dortigen Vulkanböden wertvolle Mineralien liefert. In der Provinz Miyazaki züchten etwa 400 familiär geführte bäuerliche Kleinbetriebe die ortstypischen Rinder der Rasse Kuroge Wa-shu (Japanese Black). Im Schnitt kommen nur je vier Tiere pro Hof gleichzeitig ins vergleichsweise hohe Schlachtalter von über 900 Tagen, damit genug Zeit für die Pflege jedes einzelnen Rindes bleibt. Die genaue Futterzusammensetzung ist Familiengeheimnis, oft sind es Mischungen aus bis zu 15 Bestandteilen wie Mais, Biertreber oder Gerste. In Japan hat Fleisch aus Miyazaki bereits viele Preise gewonnen – Ein wahrer Champion in der Riege der japanischen Fleischsorten.

 

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