Jack’s Creek Black Angus Chuck Flap Tepanyaki-Cut

Jack’s Creek Black Angus Chuck Flap Tepanyaki-Cut

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  • Art.Nr.851200
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  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 12 Bewertungen
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  • Grundpreis pro Kilogramm 40,00 €
  • Endverbraucherpreis ca.
    80,00 €
  • Gewichtsauswahl

Der in den USA auch als Chuck Flat oder Chuck Tail Flap hochbeliebte Cut ist in Deutschland noch eher unbekannt. Das liegt daran, dass dieses Kernstück des Nackens beim typisch heimischen Rindfleisch meist sehr fest ist und deshalb eher zu Hack oder in der Wurst verarbeitet wird. Von ausgewiesenen Fleischrinderrassen wie den urigen Black Angus aus den Weiten Australiens dagegen wird dieser wunderbar marmorierte Schnitt zu einem wahren Multitalent für Pfanne, Grill und Schmortopf. In der Smokerszene ist er sogar ein kleiner Geheimtipp: Wenn nur eine nicht ganz so große Menge Pulled Beef zubereitet werden soll, ist das Chuck Flap mit seinen zwei Kilogramm eine hervorragende Wahl.

ALBERS liefert das Chuck Flap mit ca. 1 kg je Stück einzeln vakuumiert oder originalverpackt mit ca. 2 kg im Beutel.

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

In Asien gilt das Chuck Flap als das bevorzugte Teilstück für den Tischgrill, weswegen es auch häufig unter der Bezeichnung Teppanyaki-Cut gehandelt wird. Aber neben diesem schnellen Rösten von maximal 1 cm dünnen, gegen die Faser zugeschnittenen Streifen kann man das Chuck Flap auch in breitere Tranchen teilen und klassisch als Steak auf maximal medium rare braten oder grillen. Dieser Zuschnitt wird in den USA oft auch Denver-Cut genannt. Am saftigsten wird das für seinen authentischen Rindergeschmack hochgeschätzte Black Angus-Stück, wenn es auf beiden Seiten nicht länger als je 90 Sekunden sehr scharf angeröstet wird und dann im warmen Backofen oder unter der Grillhaube auf 50 °C Kerntemperatur nachzieht. Am Ende noch in schäumender Butter (oder ausgelassenem Parürenfett des Cuts) bei mittlerer Temperatur zum gewünschten Gargrad weiter braten.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch Black Angus Chuck Flap
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen Frisch bei 0 bis +2°C
  • Verzehrhinweis Nicht zum Rohverzehr geeignet. Vor dem Verzehr durcherhitzen
  • Allergene keine
  • Zutaten keine

Herkunft

  • Geburt AUS
  • Aufzucht AUS
  • Schlachtung AUS, 239
  • Zerlegung AUS, 239

Kundenbewertungen

5.0
Super Fleischqualität Sehr guter Geschmack Habe es wie ein Roastbeef zubereitet Sehr sehr lecker Auf jeden Fall wiedervon , am 15. Januar

Super Fleischqualität Sehr guter Geschmack Habe es wie ein Roastbeef zubereitet Sehr sehr lecker Auf jeden Fall wieder

Verifizierter Kauf. Mehr Informationen.
5.0
Geht als Steak mit gutem geschmack oder als schneller Gulasch.von , am 10. Mai

Geht als Steak mit gutem geschmack oder als schneller Gulasch.

Verifizierter Kauf. Mehr Informationen.
5.0
Der ultimative Preis-Leistungs-Hammer. Habe ich immer -48°C gefroren bestellt, was dem Fleisch überhaupt nichts ausmacht. Extrem zart und intensiv.von , am 3. Mai

Der ultimative Preis-Leistungs-Hammer. Habe ich immer -48°C gefroren bestellt, was dem Fleisch überhaupt nichts ausmacht. Extrem zart und intensiv.

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5.0
schmeckt supervon , am 28. Februar

schmeckt super

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5.0
Perfekte Qualität.von , am 23. April

Perfekte Qualität.

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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jack’s Creek Black Angus

Jack’s Creek Black AngusVon der Jack's Creek Farm kommt das Weltmeister Steak 2016 Die Jack's Creek Farm wurde als weltbester Steak-Produzent ausgezeichnetBlack Angus Rinder liefern Fleisch mit hervorragendem Eigengeschmack. Vor allem, wenn sie so frei und natürlich leben wie auf der Jack’s Creek Farm. Die australische Züchterfamilie Warmoll leitet das Familienunternehmen in den Weiten von New South Wales schon in der dritten Generation. Die Rinder wachsen in dem angenehm gemäßigten Klima in kombinierter Weide– und Getreideaufzucht frei von jeglicher Chemie oder künstlicher Futterzusätze auf und entwickeln dabei ein sensationell marmoriertes, wohlschmeckendes Spitzenfleisch.