Greater Omaha Gold Label Ribeye Steak

Greater Omaha Gold Label Ribeye Steak

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  • Mindestens haltbar bis zum 30.08.2022
  • Art.Nr.899105
  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 64 Bewertungen
  • Grundpreis pro 100 Gramm 10,50 €
  • Endverbraucherpreis
    31,50 €
  • Gewichtsauswahl
Menge

Das „Entrecôte-Steak“, auch „Rib Eye Steak“ genannt, gehört mit etwa 300–400 Gramm zu den schmackhaftesten und edelsten Steaks überhaupt und kann sowohl auf dem Grill als auch in der Eisenpfanne perfekt zubereitet werden. Idealer Gargrad: „medium raw“ bis „medium“.

Das komplette Entrecôte im Ganzen ohne Knochen wiegt zwischen 3 und 5 Kilo. Geschnitten aus dem vorderen Teil der „Hochrippe“ hinter dem Nacken, ist das Entrecôte ganz einfach erkennbar an den drei markanten, von mehr oder minder dicken Fettschichten getrennten Muskelsträngen, die quer durch den kompletten Cut laufen. Die englische Bezeichnung „Rib Eye“ stammt von dem typischen „Fettauge“ zwischen diesen Strängen, sowie von der Form des Filet-artigen, besonders zarten Muskelstranges, die entfernt an ein „Auge“ erinnert. Diese Dreiteilung macht das Entrecôte einerseits zu einem der interessantesten Steak-Schnitte. Generell führt der schöne Fettanteil im Inneren des Steak zu einem saftigen Ergebnis mit intensiven Röstaromen.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch US Nebraska Entrecote Steak
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen 0 bis + 2 °C
  • Allergene keine
  • Zutaten keine

Herkunft

  • Geburt USA
  • Aufzucht USA
  • Schlachtung USA, 960
  • Zerlegung USA, 960A; DE 50361

Kundenbewertungen

5.0
Gasgrillvon , am 10.12.2020

Gasgrill

5.0
Gasgrillvon , am 10.12.2020

Gasgrill

5.0
Das Steak wurde auf einem Gasgrill gegart. Das Fleich war sehr zart und hat einen unvergleichbaren Geschmack.von , am 07.04.2017

Das Steak wurde auf einem Gasgrill gegart. Das Fleich war sehr zart und hat einen unvergleichbaren Geschmack.

5.0
Auf den Beefer (45 Sekunden von jeder Seite), anschließend auf gewünschte Temperatur ziehen (z.B. im Backofen), danach noch einmal für 20 Sekunden pro Seite auf den Beefer. Fleischsaft beim Beefen bzw. Garen auffangen, mit etwas Butter strecken und im Anschluss über das aufgeschnittene Fleisch gießen. Nur mit Pfeffer und Salz würden - für jede Sauce wäre das Fleisch zu schade.von , am 23.08.2018

Auf den Beefer (45 Sekunden von jeder Seite), anschließend auf gewünschte Temperatur ziehen (z.B. im Backofen), danach noch einmal für 20 Sekunden pro Seite auf den Beefer. Fleischsaft beim Beefen bzw. Garen auffangen, mit etwas Butter strecken und im Anschluss über das aufgeschnittene Fleisch gießen. Nur mit Pfeffer und Salz würden - für jede Sauce wäre das Fleisch zu schade.

5.0
Ich grille das Fleisch rückwärts oder vorwärts auf dem Grill. Sehr zart und Lecker 30 Minuten bevor ich es grille wird es gesalzen und bei Raumtemperatur gelagert.von , am 05.01.2021

Ich grille das Fleisch rückwärts oder vorwärts auf dem Grill. Sehr zart und Lecker 30 Minuten bevor ich es grille wird es gesalzen und bei Raumtemperatur gelagert.

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Greater Omaha Gold LabelDie USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.