Greater Omaha Gold Label Rib Eye

Greater Omaha Gold Label Rib Eye

  • Gewicht ca. 5.000 Gramm
  • LieferzeitAb dem 20.11.2017 versandfertig. Anlieferung bei Ihnen am 21.11.2017.
  • Art.Nr.899100
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  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 4 Bewertungen
  • Grundpreis pro 100 Gramm 6,25 €
  • Endverbraucherpreis pro Paket ca.
    312,50 €
Menge

Das Entrecôte kann im Ganzen geschmort werden. Bekannter sind die Zuschnitte als „Rib Eye Steak“ mit etwa 300 Gramm, als 5-6 cm. dickes „Entrecôte Double“ (ca. 500 Gramm) bis hin zum etwa 9 cm dicken und über 600 Gramm schweren „Entrecôte Chateau“. Die großen Stücke gelingen am besten, wenn man sie zunächst kurz auf heißem Grill oder in der sehr heißen Eisenpfanne röstet und danach bei 90 Grad im Backofen auf den gewünschten Gargrad bringt.

Das komplette Entrecôte im Ganzen ohne Knochen wiegt zwischen 3 und 5 Kilo (Letzteres als amerikanische „Rib Eye Roll“). Geschnitten aus dem vorderen Teil der „Hochrippe“ hinter dem Nacken, ist das Entrecôte ganz einfach erkennbar an den drei markanten, von mehr oder minder dicken Fettschichten getrennten Muskelsträngen, die quer durch den kompletten Cut laufen. Die englische Bezeichnung „Rib Eye“ stammt von dem typischen „Fettauge“ zwischen diesen Strängen, sowie von der Form des Filet-artigen, besonders zarten Muskelstranges, die entfernt an ein „Auge“ erinnert. Diese Dreiteilung macht das Entrecôte einerseits zu einem der interessantesten Steak-Schnitte überhaupt, allerdings sollte es sehr exakt zubereitet werden, weil diese Muskelbündel leicht unterschiedliche Garzeiten aufweisen. Generell führt der schöne Fettanteil im Inneren des Steak zu einem saftigen Ergebnis mit intensiven Röstaromen.

Kundenbewertungen

5.0
Der kernige Geschmack vom Gold Label ist mein Favorit.von , am 19.11.2015

Der kernige Geschmack vom Gold Label ist mein Favorit.

5.0
Zubereitung im Weberkugelgrill. Empfehle das Fleisch meinen besten Freunden! Beste Qualität!von , am 23.11.2015

Zubereitung im Weberkugelgrill. Empfehle das Fleisch meinen besten Freunden! Beste Qualität!

5.0
Wurde in Steaks geschnitten und gegrillt. Bestes Fleisch.von , am 07.03.2017

Wurde in Steaks geschnitten und gegrillt. Bestes Fleisch.

5.0
Butterzart und sehr geschmacksintensiv. Perfekt zum Grillen.von , am 13.04.2017

Butterzart und sehr geschmacksintensiv. Perfekt zum Grillen.

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Greater Omaha Gold LabelDie USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.

 

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