Greater Omaha Gold Label Ribeye

Greater Omaha Gold Label Ribeye

  • Gewicht ca. 5.000 Gramm
  • LieferzeitAnlieferung bei Ihnen am 07.02.2023
  • Mindestens haltbar bis zum 03.03.2023
  • Art.Nr.899100
  • WiegeartikelDieser Artikel wird individuell für Sie vor dem Versand gewogen. Sie zahlen nur das tatsächliche Gewicht.
  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 10 Bewertungen
  • Grundpreis pro 100 Gramm 8,75 €
  • Endverbraucherpreis ca.
    437,50 €
Menge

Das Entrecôte kann im Ganzen geschmort werden. Bekannter sind die Zuschnitte als „Rib Eye Steak“ mit etwa 300 Gramm, als 5-6 cm. dickes „Entrecôte Double“ (ca. 500 Gramm) bis hin zum etwa 9 cm dicken und über 600 Gramm schweren „Entrecôte Chateau“. Die großen Stücke gelingen am besten, wenn man sie zunächst kurz auf heißem Grill oder in der sehr heißen Eisenpfanne röstet und danach bei 90 Grad im Backofen auf den gewünschten Gargrad bringt.

Das komplette Entrecôte im Ganzen ohne Knochen wiegt zwischen 3 und 5 Kilo (Letzteres als amerikanische „Rib Eye Roll“). Geschnitten aus dem vorderen Teil der „Hochrippe“ hinter dem Nacken, ist das Entrecôte ganz einfach erkennbar an den drei markanten, von mehr oder minder dicken Fettschichten getrennten Muskelsträngen, die quer durch den kompletten Cut laufen. Die englische Bezeichnung „Rib Eye“ stammt von dem typischen „Fettauge“ zwischen diesen Strängen, sowie von der Form des Filet-artigen, besonders zarten Muskelstranges, die entfernt an ein „Auge“ erinnert. Diese Dreiteilung macht das Entrecôte einerseits zu einem der interessantesten Steak-Schnitte überhaupt, allerdings sollte es sehr exakt zubereitet werden, weil diese Muskelbündel leicht unterschiedliche Garzeiten aufweisen. Generell führt der schöne Fettanteil im Inneren des Steak zu einem saftigen Ergebnis mit intensiven Röstaromen.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch US Nebraska Entrecote
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen bei mindestens -18 °C
  • Allergene keine
  • Zutaten keine

Herkunft

  • Geburt USA
  • Aufzucht USA
  • Schlachtung USA, 960
  • Zerlegung USA, 960A

Kundenbewertungen

5.0
Zubereitung im Weberkugelgrill. Empfehle das Fleisch meinen besten Freunden! Beste Qualität!von , am 23.11.2015

Zubereitung im Weberkugelgrill. Empfehle das Fleisch meinen besten Freunden! Beste Qualität!

5.0
sehr gutvon , am 01.08.2022

sehr gut

5.0
Sehr gute und Schnelle Lieferung.Das Fleisch ist ein der Hammer.von , am 26.03.2020

Sehr gute und Schnelle Lieferung.Das Fleisch ist ein der Hammer.

5.0
Der kernige Geschmack vom Gold Label ist mein Favorit.von , am 19.11.2015

Der kernige Geschmack vom Gold Label ist mein Favorit.

5.0
Verwendung: im Beefer, medium Empfehlung: für alle Rindfleischliebhaber Qualität: Für mich bis jetzt das beste Fleisch was ich gegessen habe!von , am 07.08.2019

Verwendung: im Beefer, medium Empfehlung: für alle Rindfleischliebhaber Qualität: Für mich bis jetzt das beste Fleisch was ich gegessen habe!

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Greater Omaha Gold LabelDie USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.

 

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