John Stone Hochrippe Steak, Dry Aged

John Stone Hochrippe Steak, Dry Aged

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  • Art.Nr.896800
  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 1 Bewertung
  • Grundpreis pro 100 Gramm 4,50 €
  • Endverbraucherpreis pro Paket 27,00 €
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Menge

Dieses trocken gereifte „John Stone Hochrippe Steak“ entspricht einem Entrecôte Double und reicht mit seinen 600 Gramm für ein bis zwei Portionen. Am besten gelingt es, wenn man es zunächst bei 90 Grad im Backofen bis knapp unter den gewünschter Gargrad bringt und vor dem Servieren kurz auf heißem Grill oder in der sehr heißen Eisenpfanne röstet.

Je nach Schnittführung bei der Grobzerteilung des Rinderrückens (z.B. bei der 8. oder bei der 5. Rippe) gehört die Hochrippe zum Vorder- oder Hinterviertel. Zum Nacken hin grenzt dieses große, mehrere Kilogramm schwere Stück an die Fehlrippe, hinten mündet es in das Roastbeef. Das Fleisch der Hochrippe besteht aus zarten Fasern und ist mit seinem hohen intramuskulären Fettanteil fein marmoriert und äußerst schmackhaft. Aus der Hochrippe können einzelne Steaks zum Kurzbraten geschnitten werden (z.B. Entrecôte/Rib Eye). Im Ganzen am Knochen (oder ausgelöst) geschmort, macht sie mit ihrem Gewicht von mehreren Kilogramm auch größere Tafelrunden satt.

Kundenbewertungen

5.0
Ein sehr gutes Stück Fleisch und es wird mittels Sousvide gar gezogen und dann auf der Sizzlezone scharf angebraten.von , am 28.09.2016

Ein sehr gutes Stück Fleisch und es wird mittels Sousvide gar gezogen und dann auf der Sizzlezone scharf angebraten.

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von John Stone

John StoneMildes Klima, satte Weiden bis zum Horizont, und dann drei Wochen ins Trockene – das John Stone Dry Aged Beef. Auf der Grünen Insel liegt das Paradies für Weiderinder. Die schier unendlichen Wiesen an der nordwestlichen Spitze Europas sind wie geschaffen für die natürliche Aufzucht von Rindern. Durch das vom Golfstrom verwöhnte ozeanisch-milde Klima können die Rinder in Irland fast das ganze Jahr unter dem Himmel grasen. Das freie und selbstbestimmte Umherziehen mit der Herde und die natürlich Ernährung aus Gräsern und Kräutern verhilft ihrem Fleisch zu einzigartigem Geschmack und Textur. In den gewaltigen Trocken-Räumen von John Stone reift es zu einem Juwel unter den Steaks heran.

 

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