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Greater Omaha Gold Label Rib Short Rib
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- Art.Nr.899565
- WiegeartikelDieser Artikel wird individuell für Sie vor dem Versand gewogen. Sie zahlen nur das tatsächliche Gewicht.
- Tiefgekühltbei -48°C schonend eingefroren
- Kundenbewertung
Gesamtbewertung aus verifizierten Käufen. Mehr Informationen.
- Grundpreis pro Kilogramm 45,00 €
-
Endverbraucherpreis
ca.
99,00 €
- Verkehrsbezeichnung Rindfleisch US Nebraska Rippenfleisch mit Knochen
- verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
- Lagerbedingungen bei mindestens -18 °C
- Verzehrhinweis Nicht zum Rohverzehr geeignet. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
- Allergene keine
- Zutaten keine
- Geburt USA
- Aufzucht USA
- Schlachtung USA, 960
- Zerlegung USA, 960A; DE NW 50361 EG
Das beim Rind an den Brustrippen sitzende Muskelfleisch wird oft unterschätzt: ein zünftiger BBQ-Spaß, aber sonst nicht weiter zu gebrauchen. In Wahrheit ist dieser Cut aber ein kulinarischer Geheimtipp mit vielen Verwendungsmöglichkeiten zu allen Jahreszeiten. Im Sommer vom Grill oder aus dem Smoker und ganzjährig aus dem Backofen. Denn die Short Rib im Ganzen eignen sich auch als Schmorgericht. Und die schmecken bekanntlich am besten, wenn das Fleisch am Knochen gegart wird. Bei dem Rib Short Rib der in der Freiheit Nebraskas aufgewachsenen Gold Label-Rindern ist das nicht nur ein Knochen, sondern jede Menge Rippen.
Der Cross-Cut:
Das sind küchenfertig gesägte Rinder-Rippchen aus der Rib Short Rib. Toll marmoriert und durch die dazwischen liegenden Knochen fantastisch aromatisiert.
ALBERS Zubereitungsempfehlung für den Cross-Cut: Die Short Rib Steaks in der heißen Pfanne mit dem Fettdeckel aufsetzen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldgelb anbraten. Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 7–8 Minuten garen; danach in Backpapier einschlagen und im geöffneten Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
ALBERS-Zubereitungsempfehlung für den ganzen Cut:
Wer seinen Smoker liebt, braucht für die prächtigen Greater Omaha Gold Label Rib Short Rib wahrscheinlich keine Anleitung – schließlich gehört dieser Cut zur Holy Trinity der Smoker-Szene. Was aber viele nicht wissen: Das ungesägte Rippenstück mit seinen gut zwei Kilo Gewicht lässt sich auch im Backofen zu einer himmlisch mürben Bratendelikatesse schmoren. Einfach mit der bevorzugten BBQ-Marinade einpinseln, eine Stunde in der Küche ziehen lassen und dann bei 160 °C (keine Umluft) zwei Stunden braten und dabei immer wieder mit weiterer Marinade einpinseln. Dazu passt ein knackiger Coleslaw.
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Herkunft
Kundenbewertungen
Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label
Die USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.