Greater Omaha Gold Label Oberschale

Greater Omaha Gold Label Oberschale

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  • Art.Nr.899800
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  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 5 Bewertungen
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  • Grundpreis pro Kilogramm 29,00 €
  • Endverbraucherpreis ca.
    58,00 €
  • Gewichtsauswahl

Die Rinderoberschale aus der unteren Hüfte hat eher kurzfaseriges, mageres Fleisch. Ihre kulinarische Vielfalt macht sie zu einem der begehrtesten Stücke. Sie eignet sich für Rouladen und große Schmorbraten oder für saftigen Tatar. Gekonnt zugeschnitten, machen die Cuts aus der Oberschale aber auch beim Kurzbraten in der Pfanne und auf dem Grill eine gute Figur.

So lassen sich aus dem spitzen unteren Ende der Oberschale die in Deutschland beliebten Kluftsteaks schneiden, während die Spitze selbst als Birnchen ein Metzger-Geheimtipp ist. In den USA werden aus anderen Muskelbereichen der Oberschale magere Steaks wie der Tuscon Cut und das San Antonio Steak separiert. Bei ALBERS finden Sie wahlweise portionierte Steaks, mittelgroße Anschnitte oder das gut sieben Kilogramm schwere ganze Teil.

Die Gold Label Oberschale liefern wir als Anschnitt mit ca. 2 kg, oder als ganzen Cut mit ca. 7 kg.

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Steaks aus der Oberschale gehören neben dem Filet zu den magersten Kurzbratstücken. Diese Cuts verzeihen kein Übergaren und werden ab einer Kerntemperatur von 58 °C rasch hart und trocken. Am besten entfalten sie ihre eher milde Aromatik, wenn sie kurz bei großer Hitze höchstens medium rare auf nicht mehr als 54 °C gebraten werden.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch US Nebraska Oberschale
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen bei 0 bis + 2°C
  • Verzehrhinweis Nicht zum Rohverzehr geeignet.

Herkunft

  • Geburt Vereinigten Staaten von Amerika
  • Aufzucht Vereinigten Staaten von Amerika
  • Schlachtung Vereinigten Staaten von Amerika, 960
  • Zerlegung Vereinigten Staaten von Amerika, 960A

Kundenbewertungen

5.0
„sehr schöne Rouladen“ von , am 28. Februar

sehr schöne Rouladen

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5.0
„Alles super“ von , am 5. April

Alles super

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5.0
„ganz toll, so muss sein.“ von , am 3. Mai

ganz toll, so muss sein.

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5.0
„Das Fleisch war bestens abgehangen. Es machte Freude, es zu schneiden und weiter zu verarbeiten.Das Ergebnis war ein perfektes geschmackserlebnis. Teuer? Ja und nein. Besser gesagt seinen Preis in jeder Hinsicht wert!“ von , am 17. Januar

Das Fleisch war bestens abgehangen. Es machte Freude, es zu schneiden und weiter zu verarbeiten.Das Ergebnis war ein perfektes geschmackserlebnis. Teuer? Ja und nein. Besser gesagt seinen Preis in jeder Hinsicht wert!

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5.0
„Ich habe von den ursprünglichen 7000g (ganzer Muskel) die Ränder abgeschnitten und ein gleichmäßig dickes Stück Fleisch von ca. 3000g erhalten. Dieses Fleischstück habe ich dann in einem Water-Smoker in knapp 6 Std. im Apfel-Kirsche-Rauch (Dampf)zubereitet > Low and Slow bei 100 - 110°C“ von , am 22. Juli

Ich habe von den ursprünglichen 7000g (ganzer Muskel) die Ränder abgeschnitten und ein gleichmäßig dickes Stück Fleisch von ca. 3000g erhalten. Dieses Fleischstück habe ich dann in einem Water-Smoker in knapp 6 Std. im Apfel-Kirsche-Rauch (Dampf)zubereitet > Low and Slow bei 100 - 110°C

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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Greater Omaha Gold LabelDie USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.