Traditionell. 100% Ibérico – das andere Gaumenerlebnis.

Die spanischen Bauern nutzen seit Jahrhunderten die lichten Eichenhaine der Region Extremadura im Südwesten Spaniens für eine natürliche Aufzucht und Eichelmast ihrer robusten Schweine. Das schwarze Schwein, das „Cerdo Ibérico“, wurde zuerst für seinen luftgetrockneten Edelschinken „Jamon Ibérico“ weltberühmt. Inzwischen haben die Köche Europas entdeckt, dass auch das frische Fleisch dieser Rasse eine einzigartige Qualität besitzt.

Die schwarzbraunen, hochbeinigen Tiere bewegen sich den größten Teil ihres Lebens selbstbestimmt durch die weite Landschaft der Kork- und Steineichenwälder. Für jedes Tier steht rund ein Hektar Land zur Verfügung. Zwischen Oktober und Januar fressen sie sich mit Eicheln fast das Doppelte ihres Gewichts an. Deren Geschmack findet sich wieder in dem typisch nussigen Aroma des Fleisches – und das Eichel-Öl in der hervorragend ausgebildeten Marmorierung.

Unsere Schnitte

Jiménez 100% Ibérico Carrée
100% Ibérico Platin Label
5,83 EUR je 100 Gramm
Jiménez 100% Ibérico Rippchen
100% Ibérico Platin Label
2,85 EUR je 100 Gramm
Jiménez 100% Ibérico Pata Negra Schinken 5 Jahre gereift
100% Iberico Platin Label
15,70 EUR je 100 Gramm
Jiménez 100% Ibérico Pata Negra Schinken 5 Jahre gereift
100% Iberico Platin Label
39,80 EUR je 100 Gramm
Jiménez 100% Ibérico Pluma
100% Ibérico Platin Label
7,35 EUR je 100 Gramm
Albers 100% Iberico
Bewertet mit 4.73333333333 von 5 Sternen basierend auf 17 Bewertungen
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