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LaMila Iberico Filet
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- Art.Nr.914400
- WiegeartikelDieser Artikel wird individuell für Sie vor dem Versand gewogen. Sie zahlen nur das tatsächliche Gewicht.
- Kundenbewertung
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- Grundpreis pro Kilogramm 58,50 €
-
Endverbraucherpreis
ca.
23,40 €
- Verkehrsbezeichnung Schweinefleisch Iberico Filet
- verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
- Lagerbedingungen Frisch bei 0 bis +2°C
- Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen.
- Geburt
- Aufzucht Spanien
- Schlachtung Spanien, 1014997,1017997
Spaniens schwarze Schweine, die Cerdo Ibérico, tragen bis heute viel von der Genetik der Ur-Rassen in sich. Dies führt auch zu einer stärkeren Marmorierung des Fleisches, sogar beim zarten Filet. Dazu sorgt der hohe Eichel-Anteil im Futter und viel Bewegung im Freien für ein ausgeprägtes, leicht nussiges Aroma. Iberico-Filets lassen sich gut füllen und im Speckmantel schmoren. Oder einfach als Medaillons in der Pfanne und auf dem Grill braten.
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Herkunft
Kundenbewertungen
Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Iberico Gold Label
Die spanischen Bauern nutzen seit Jahrhunderten die lichten Eichenhaine der Region Extremadura im Südwesten Spaniens für eine natürliche Aufzucht und Eichelmast ihrer robusten Schweine. Das schwarze Schwein, das „Cerdo Ibérico“, wurde zuerst für seinen luftgetrockneten Edelschinken „Jamon Ibérico“ weltberühmt. Inzwischen haben die Köche Europas entdeckt, dass auch das frische Fleisch dieser Rasse eine einzigartige Qualität besitzt. Unser spanischer Partner La Mila ist seit mehreren Generationen im Schweinehandel tätig und sucht mit sicherem Auge für uns die beste Ware aus.
Die schwarzbraunen, hochbeinigen Tiere bewegen sich den größten Teil ihres Lebens selbstbestimmt durch die weite Landschaft der Kork- und Steineichenwälder. Für jedes Tier steht rund ein Hektar Land zur Verfügung. Alle Schweine unserer Freilandmarke haben die natürliche Eichelmast hinter sich: Zwischen Oktober und Januar fressen sie sich mit Eicheln fast das Doppelte ihres Gewichts an. Deren Geschmack findet sich wieder in dem typisch nussigen Aroma des Fleisches – und das Eichel-Öl in der hervorragend ausgebildeten Marmorierung.