Jiménez 100% Ibérico Presa (Schulterstück)

Jiménez 100% Ibérico Presa (Schulterstück)

  • Gewicht ca. 1.200 Gramm
  • LieferzeitAnlieferung bei Ihnen am 25.06.2019.
  • Mindestens haltbar bis zum 17.12.2019
  • Art.Nr.916806
  • WiegeartikelDieser Artikel wird individuell für Sie vor dem Versand gewogen. Sie zahlen nur das tatsächliche Gewicht.
  • Tiefgekühltbei -48°C schonend eingefroren
  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 1 Bewertung
  • Grundpreis pro 100 Gramm 6,55 €
  • Endverbraucherpreis ca.
    78,60 €
Menge

Spanische Metzger zerlegen ihre Schweine auch deshalb teilweise völlig anders als deutsche, weil bei der dort typischen schwarzfüßigen Cerdo Iberico-Rasse Bereiche wie der Hals und der Nacken eine ungleich höhere Fleischqualität bieten. Ein gutes Beispiel dafür ist der Kernmuskel des Nackens (Presa), der hierzulande nicht einzeln separiert wird, sondern als Teil eines Nackensteaks, Bratens oder Gulasch verkauft wird. Das wunderbar marmorierte Fleisch mit dem markanten, durch Eichelmast herrlich nussigen Aroma eignet sich für viele Zubereitungsarten und steht längst auf Hunderten von Sterneküchen-Speisekarten.

Wir liefern 3 Stück im Beutel.

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Der Nackenkern Presa ist ein zarter und dennoch kerniger Muskel. Von Schweinen, die wie in unserem Fall ohne weitere Einzucht 100 % der Iberico-Rasse zugehören, kann er im Ganzen im Backofen oder unter dem Grilldeckel geschmort werden. Er liefert aber auch hervorragende Steaks, wenn man ihn senkrecht zur Faserrichtung in Scheiben schneidet. Diese Steaks am besten großzügig mit Meersalz einmassieren und kurz bei sehr großer Hitze außen kross braten. Nach 5 Minuten Ruhezeit im Warmen gehören die Iberico-Presa-Steaks zu den seltenen Cuts vom Schwein, die bedenkenlos medium genossen werden können.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Schweinefleisch Iberico 100% Nackenstück TK
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Jimenez Gourmet
  • Lagerbedingungen bei mindestens - 18 °C
  • Verzehrhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder Einfrieren. Vor dem Verzehr durcherhitzen.
  • Allergene keine
  • Zutaten keine

Herkunft

  • Geburt Spanien
  • Aufzucht Spanien
  • Schlachtung Spanien, 1002669
  • Zerlegung Spanien, 1002669

Kundenbewertungen

5.0
super Geschmackvon , am 11.02.2019

super Geschmack

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von 100% Ibérico Platin Label

100% Ibérico Platin LabelDie spanischen Bauern nutzen seit Jahrhunderten die lichten Eichenhaine der Region Extremadura im Südwesten Spaniens für eine natürliche Aufzucht und Eichelmast ihrer robusten Schweine. Das schwarze Schwein, das „Cerdo Ibérico“, wurde zuerst für seinen luftgetrockneten Edelschinken „Jamon Ibérico“ weltberühmt. Inzwischen haben die Köche Europas entdeckt, dass auch das frische Fleisch dieser Rasse eine einzigartige Qualität besitzt.

Die schwarzbraunen, hochbeinigen Tiere bewegen sich den größten Teil ihres Lebens selbstbestimmt durch die weite Landschaft der Kork- und Steineichenwälder. Für jedes Tier steht rund ein Hektar Land zur Verfügung. Zwischen Oktober und Januar fressen sie sich mit Eicheln fast das Doppelte ihres Gewichts an. Deren Geschmack findet sich wieder in dem typisch nussigen Aroma des Fleisches – und das Eichel-Öl in der hervorragend ausgebildeten Marmorierung.

 

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