Ribeye-Paket

Ribeye-Paket

  • LieferzeitAnlieferung bei Ihnen am 03.12.2020.
    Mit Aufpreis ggf. Lieferung am Samstag möglich.
  • Mindestens haltbar bis zum 16.12.2020
  • Art.Nr.188073
  • Grundpreis pro 100 Gramm 7,25 €
  • Endverbraucherpreis
    130,54 €
  • Gewichtsauswahl
Menge

In unserem Ribeye-Paket finden Sie drei fantastische Varianten des Klassiker-Cuts: Das Greater Omaha Gold Label Ribeye-Steak stammt aus Nebraska. Das Jack’s Creek Ribeye Steak stammt vom australischen Black Angus Rind. Dritter im Bunde ist unser neuer Star aus Argentinien: Ojo de Agua. Selbst Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann ist von Qualität und Geschmack dieses Weidefleisches absolut überzeugt.

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Weil die drei Muskel­stränge innerhalb des Ribeye leicht unterschiedliche Garungs­verläufe haben, braucht es bei der Zubereitung ein wenig Erfahrung. Meist gilt die Kern­temperatur in der Mitte des großen longissimus dorsi als Maß für das ganze Steak. Allerdings kann bei medium rare an dieser Stelle das Fleisch im winkel­förmigen Außen­muskel noch etwas zu roh sein. Auch deshalb gelingt ein Entrecôte ab etwa vier Zentimeter Dicke am besten, wenn man es erst langsam im warmen Back­ofen, unter der nicht zu heißen Grill­haube oder (die sicherste Lösung) im Sous Vide-Bad auf 5 °C unterhalb der gewünschten Ziel­temperatur bringt und es dann kurz sehr heiß auf beiden Seiten zum Beispiel unter einem Beefer oder über starker Holzglut röstet. Vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen lassen.

Wenn man ein ganz besonders dickes Entrecôte in der Küche hat, lässt sich auch der in den USA als getrennter Cut (Ribeye Cap) angebotene spinalis dorsi auslösen. Er wird leicht plattiert und getrennt von dem ebenfalls einzeln verkauften longissimus dorsi (Ribeye Filet) zubereitet – ab besten in zwei seperaten Gängen. Auf diese Weise lassen sich selbst erfahrene Steak­freunde überraschen.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch: USA Nebraska Ribeye Steak, Black Angus Ribeye Steak, Ojo de Agua Ribeye Steak
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen bei 0 bis + 2 °C
  • Verzehrhinweis Nicht zum Rohrverzehr geeignet.

Herkunft

  • Geburt Vereinigte Staaten von Amerika, Australien, Argentinien
  • Aufzucht Vereinigte Staaten von Amerika, Australien, Argentinien
  • Schlachtung Vereinigte Staaten von Amerika 960, Australien 239, Argentinien 2520,118245/2
  • Zerlegung Vereinigte Staaten von Amerika 960 A, Australien 239, Argentinien 2520,118245/2; DE NW 50361 EG

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von GOP Gold Label, Jack’s Creek Black Angus und Ojo de Agua

Greater Omaha Gold Label

Greater Omaha Gold LabelDie USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.

Jack’s Creek Black Angus

Die Jack's Creek Farm wurde als weltbester Steak-Produzent ausgezeichnetBlack Angus Rinder liefern Fleisch mit hervorragendem Eigengeschmack. Vor allem, wenn sie so frei und natürlich leben wie auf der Jack’s Creek Farm. Die australische Züchterfamilie Warmoll leitet das Familienunternehmen in den Weiten von New South Wales schon in der dritten Generation. Die Rinder wachsen in dem angenehm gemäßigten Klima in kombinierter Weide– und Getreideaufzucht frei von jeglicher Chemie oder künstlicher Futterzusätze auf und entwickeln dabei ein sensationell marmoriertes, wohlschmeckendes Spitzenfleisch.

Ojo de Agua

Ojo de Agua Rindfleisch aus Argentinien galt lange Zeit als die Ikone der Steakhauskultur. Doch erst jetzt ist es auch wieder in der gewohnten ALBERS-Excellence-Qualität lieferbar. In den feuchten und fruchtbaren Weiten der Pampa Húmeda züchtet der Schweizer Popstar Dieter Meier ("Yello") auf den über 70.000 Hektar seiner Farm Ojo de Agua (Auge des Wassers) Hereford- und Angus-Rinder in absoluter Freiheit und ganzjähriger Weidehaltung. Sie entwickeln binnen 24 Monaten ohne Hormone oder Wachstumsbeschleuniger langsam und nachhaltig eine perfekte, natürlich gewachsene Muskulatur – beste Voraussetzung für vollmundiges, zartes und saftiges Weidefleisch. Eine Excellence, die auch Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann als Markenbotschafter unterstützt. Der volle und authentische Geschmack Argentiniens. Endlich in der bewährten ALBERS- Excellence und wegen Direkt-Import auch zu fairen Preisen verfügbar.