Jiménez 100% Ibérico Secreto

Jiménez 100% Ibérico Secreto

  • Gewicht ca. 400 Gramm
  • LieferzeitAnlieferung bei Ihnen am 09.06.2020.
    Mit Aufpreis ggf. Lieferung am Samstag möglich.
  • Mindestens haltbar bis zum 04.12.2020
  • Art.Nr.916906
  • WiegeartikelDieser Artikel wird individuell für Sie vor dem Versand gewogen. Sie zahlen nur das tatsächliche Gewicht.
  • Tiefgekühltbei -48°C schonend eingefroren
  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 7 Bewertungen
  • Grundpreis pro 100 Gramm 5,70 €
  • Endverbraucherpreis ca.
    22,80 €
Menge

Liebling der spanischen Kreativ-Küche: das sogenannte geheime Filet – Secreto vom 100% Ibérico. Der fächerförmige Cut ist in deutschen Metzgereien fast unbekannt,  dabei ist er zart wie das echte Filet, aber durch die feine Fleisch­marmorierung viel saftiger und aromatischer. Ein toller Schnitt, perfekt zum Braten und Grillen.

Wir finden: Unbekannte Cuts wie das Secreto helfen das ganze Tier zu verwerten – from nose to tail – und so Verschwendung zu reduzieren. Schöner Nebeneffekt: Solche Cuts sind oft günstiger als Roastbeef, Entrecôte und Filet.

Ein Secreto 100% Ibérico wiegt ca. 340 Gramm – wir liefern 2 Stück im Beutel. oder einzeln vakuumiert und direkt bereit z.B. für die Sous-Vidi-Zubereitung.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Schweinefleisch Iberico 100 % vorderes Rückenstück TK
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Jimenez Gourmet
  • Lagerbedingungen bei mindestens -18 °C
  • Verzehrhinweis Nach dem Auftauen nicht mehr einfreiren. Vor dem Verzehr durcherhitzen.
  • Allergene keine
  • Zutaten keine

Herkunft

  • Geburt Spanien
  • Aufzucht Spanien
  • Schlachtung Spanien, 1002669
  • Zerlegung Spanien, 1002669

Kundenbewertungen

5.0
sehr gutvon , am 19.03.2020

sehr gut

5.0
Absolut top !von , am 03.03.2020

Absolut top !

3.0
Scharf angebraten auf Holzkohle, indirekt medium gezogen. Auch super für ein Steaksandwich.von , am 27.05.2020

Scharf angebraten auf Holzkohle, indirekt medium gezogen. Auch super für ein Steaksandwich.

5.0
Scharf angegrillt, dann indirekt auf Kerntemperatur gezogen... einwandfrei !von , am 16.05.2018

Scharf angegrillt, dann indirekt auf Kerntemperatur gezogen... einwandfrei !

5.0
Hier brauch man eigentlich nicht zu sagen, das Secreto ist einfach unantastbar in seinem Geschmack. Klar, mehr als eins schafft kaum ein Grill (und die Nachbarn auch nicht wegen der Rauchentwicklung) aber dafür hat man einen wahnsinnigen einzigartigen Geschmack des Iberico.von , am 07.05.2020

Hier brauch man eigentlich nicht zu sagen, das Secreto ist einfach unantastbar in seinem Geschmack. Klar, mehr als eins schafft kaum ein Grill (und die Nachbarn auch nicht wegen der Rauchentwicklung) aber dafür hat man einen wahnsinnigen einzigartigen Geschmack des Iberico.

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von 100% Ibérico Platin Label

100% Ibérico Platin LabelDie spanischen Bauern nutzen seit Jahrhunderten die lichten Eichenhaine der Region Extremadura im Südwesten Spaniens für eine natürliche Aufzucht und Eichelmast ihrer robusten Schweine. Das schwarze Schwein, das „Cerdo Ibérico“, wurde zuerst für seinen luftgetrockneten Edelschinken „Jamon Ibérico“ weltberühmt. Inzwischen haben die Köche Europas entdeckt, dass auch das frische Fleisch dieser Rasse eine einzigartige Qualität besitzt.

Die schwarzbraunen, hochbeinigen Tiere bewegen sich den größten Teil ihres Lebens selbstbestimmt durch die weite Landschaft der Kork- und Steineichenwälder. Für jedes Tier steht rund ein Hektar Land zur Verfügung. Zwischen Oktober und Januar fressen sie sich mit Eicheln fast das Doppelte ihres Gewichts an. Deren Geschmack findet sich wieder in dem typisch nussigen Aroma des Fleisches – und das Eichel-Öl in der hervorragend ausgebildeten Marmorierung.