Entenbrust, Filet de Canette Fermier

Entenbrust, Filet de Canette Fermier

  • Gewicht ca. 390 Gramm
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    14,63 €
Menge

2 Stück im Beutel á ca. 180g.

Die wohl besten Enten der Welt kommen aus Challans im Nordwesten der Vendée in der Region Pays de la Loire am Rand des bretonischen Marschlandes (marais breton). Die Gegend ist in Frankreich tatsächlich vor allem für ihre Enten bekannt, die Canards de Challans gelten wegen ihres zarten, feinen und vergleichsweise mageren Fleisches bei den Pariser Feinschmeckerlokalen als unübertreffbar. Bei ALBERS sind die Challans-Enten zusätzlich seit 1985 mit dem strengsten aller Qualitäts-Zertifikaten ausgezeichnet – dem „Label Rouge“. Die Region am Atlantik ist mit ihrem sumpfigen, von unzähligen Kanälen und Teichen durchzogenem Boden und dem gemäßigten Meeresklima ideal für die Aufzucht von Enten. Die beliebte Rasse der Flugente (Canard de Barbarie), ursprünglich von Columbus aus Brasilien nach Europa gebracht, fühlt sich hier ganz besonders wohl. Die Tiere leben mindestens 70 Tage lang in und am Teich, bewegen sich viel und fressen nichts als natürliches Futter.

Auch die unvergleichlich zarten Entenbrüste – geeignet für alle Zubereitungsarten von klassisch französisch bis asiatisch – tragen in ihrem Geschmackskern noch ein bisschen von der Wildheit ihrer südamerikanischen Moschusenten-Vorfahren.

Unsere Barbarie Entenbrust stammt von freilaufenden Challans Enten. Dank der verlängerten Zucht unter Label Rouge Bedingungen wird Sie bei der Zubereitung besonders saftig und Zart. Ihren wildartigen Geschmack hat sie sich von Ihrem Urahnen, der südamerikanischen Moschusente aufbewahrt.

Label Rouge Siegel Logo Challans

Kundenbewertungen

5.0
Alles prima. Qualität, Geschmack. Dankevon , am 30.12.2015

Alles prima. Qualität, Geschmack. Danke

5.0
Ich hatte die Entenbrust für mein Silverter-Menue verwendet und es war super. Ich Kann es jedem Empfehlen der Geflügel mag. Ich fand die Qualität sehr gut.von , am 07.01.2019

Ich hatte die Entenbrust für mein Silverter-Menue verwendet und es war super. Ich Kann es jedem Empfehlen der Geflügel mag. Ich fand die Qualität sehr gut.

5.0
In der Pfanne gebraten oder auch angebraten im Backofen bei 140° 10 Min. Das Fleisch ist saftig und aromatisch.von , am 07.12.2018

In der Pfanne gebraten oder auch angebraten im Backofen bei 140° 10 Min. Das Fleisch ist saftig und aromatisch.

4.0
Zu Wok mit Entenbrustvon , am 21.12.2015

Zu Wok mit Entenbrust

5.0
Super Qualitätvon , am 28.12.2016

Super Qualität

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Label Rouge

Label RougeSeit 1965 vergibt das französische Ministerium für Landwirtschaft und Fischerei das Gütezeichen Label Rouge an ausgewählte Betriebe. Kein anderes Land in Europa betreibt ein derart dichtes Kontrollnetz zur Überwachung seiner Geflügelzüchter. Die wichtigsten Kriterien sind Herkunft und Genetik der jeweiligen Geflügelart, Aufzucht in bäuerlichen Kleinbetrieben, artgerechte Auslaufhaltung, natürliches Futter, langsame Aufzucht, strikte Einhaltung aller Hygienevorschriften, Zusammenarbeit mit möglichst nahe gelegenen Schlachthöfen sowie die hundertprozentige Rückverfolgbarkeit eines jeden Tieres zu seinem Bauern. All das wird streng und unangemeldet überprüft.

 

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