Kalbs-Steakhüfte

Kalbs-Steakhüfte

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Die Kalbshüfte ist ein zarter, butterweicher Cut. Sie wird aus dem hinteren Teil geschnitten und liegt auf der Unterschale auf. Mit der Kalbshüfte gelingen verschiedene Zubereitungen, wie zum Beispiel Schnitzel, Kalbssteak und Braten. Das Kalbsschnitzel wird der Faser entlang geschnitten (und kann optional paniert werden), als Steak wird es gegen die Faser geschnitten. Für viele Köche ist es das ideale Carpaccio. Aber auch auf dem Grill im Ganzen oder in Würfel geschnitten und als Spieß gegrillt schmeckt es sehr gut.

Zubereitungsempfehlungen:

Roh: in sehr dünne Scheiben schneiden (Carpaccio) und mit Pesto, Pinienkernen und Parmesan servieren.

Schnitzel: paniert oder nicht paniert, bei starker Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten, dann bei niedriger Hitze ca. 4-8 Minuten backen.

Steak: bei starker Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Demnächst bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten backen, ab und zu wenden. Nach Geschmack würzen mit Salz und Pfeffer.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Kalb Steakhüfte
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf.
  • Lagerbedingungen bei 0 bis + 2°C.
  • Verzehrhinweis Nicht zum Rohverzehr geeignet.

Herkunft

  • Geburt Niederlande
  • Aufzucht Niederlande
  • Schlachtung Niederlande 369 EG
  • Zerlegung Niederlande 369 EG
  • Nährwerte je 100g

    Brennwert188 kcal
    752 kj
    Fett12,0 g
    Eiweiß19,5 g
    Salz0,1 g

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Peter’s Farm

Peter’s FarmKalbfleisch ist eine der delikatesten und ­gesündesten Delikatessen. Schon lange wollten Frank und Udo Albers eine verlässliche und ethisch wirklich vertret­bare Quelle für die begehrten Cuts für Kalbsfleisch finden, die der gewohnten Qualität des ALBERS-Portfolios entspricht. Sie wurden in den Niederlanden fündig, wo sich bäuerliche Erzeuger-Kleinbetriebe zur Kalbs-Erzeugergemeinschaft Peter’s Farm zusammengeschlossen haben. Nirgendwo in Europa werden Kälber derart konsequent artgerecht gehalten. In kleinen Herdengruppen mit viel Spielzeug, Auslauf und bestem Futter. Streng kontrolliert, zertifiziert und für den Kunden bis zum einzelnen Cut transparent auf den Farmerbetrieb rückverfolgbar. Spitzenfleisch vom Kalb – mit der legendären ALBERS-Exzellenz!