Schwarzfederhuhn, Poulet Noir Fermier

Schwarzfederhuhn, Poulet Noir Fermier

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Leben wie ein Huhn in Frankreich: Die ersten vier Lebenswochen verbringen sie im Stall, danach sind sie stark genug für die Freiland-Gruppenhaltung in großen Wiesen- und lichten Wald-Flächen mit ungehindertem Auslauf. Das „Poulet Noir Fermier“ ist ein Spitzenprodukt französischer Geflügelzuchtkunst. Diese typische Fleischhuhnrasse – erkennbar an sehr dunklem Gefieder und teilweise auch an dunkelroten bis schwarzen Füßen – liefert ein besonders schmackhaftes und saftiges Fleisch, das bei der Zubereitung nicht trocken wird. Dies liegt außer der Ernährung (neben dem Naturfutter wird fast nur Getreide und Mais zugefüttert) auch an der vergleichsweise langsamen Aufzucht: Die Label Rouge Schwarzfederhühner wachsen mindestens 81 Tage lang, werden erst nach dem Einsetzen der Geschlechtsreife geschlachtet und leben im Schnitt also mehr als doppelt so lang wie zum Beispiel ihre herkömmlichen Artgenossen in Deutschland.

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  • Verkehrsbezeichnung Geflügel Freiland Schwarzfederhuhn
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen Frisch bei 0 bis +2°C
  • Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen.

Herkunft

  • Geburt
  • Aufzucht Frankreich
  • Schlachtung Frankreich

Kundenbewertungen

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Alles supervon , am 5. April

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Absolut empfehlenswertvon , am 5. Oktober

Absolut empfehlenswert

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Super mehr geht nichtvon , am 26. Juni

Super mehr geht nicht

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Qualität supervon , am 15. November

Qualität super

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Ergibt eine sehr gute Hühnersuppevon , am 7. Juni

Ergibt eine sehr gute Hühnersuppe

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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Label Rouge

Label RougeSeit 1965 vergibt das französische Ministerium für Landwirtschaft und Fischerei das Gütezeichen Label Rouge an ausgewählte Betriebe. Kein anderes Land in Europa betreibt ein derart dichtes Kontrollnetz zur Überwachung seiner Geflügelzüchter. Die wichtigsten Kriterien sind Herkunft und Genetik der jeweiligen Geflügelart, Aufzucht in bäuerlichen Kleinbetrieben, artgerechte Auslaufhaltung, natürliches Futter, langsame Aufzucht, strikte Einhaltung aller Hygienevorschriften, Zusammenarbeit mit möglichst nahe gelegenen Schlachthöfen sowie die hundertprozentige Rückverfolgbarkeit eines jeden Tieres zu seinem Bauern. All das wird streng und unangemeldet überprüft.

 

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