Landhuhn, Poulet Blanc Fermier

Landhuhn, Poulet Blanc Fermier

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Leben wie ein Huhn in Frankreich: Nach schon vier Lebenswochen im Stall sind die Tiere stark genug für die Freiland-Gruppenhaltung in den lichten Pinienwäldern der französischen Atlantikküste. 1965 wurden hier die ersten Hühner mit dem strengen „Label Rouge“ zertifiziert. Bis heute ist das „Poulet Blanc Fermier“ ein Spitzenprodukt französischer Geflügelzuchtkunst. Sie stammen aus typischen Fleischhuhnrassen und liefern ein unvergleichlich schmackhaftes und saftiges Fleisch, das bei der Zubereitung nicht trocken wird. Kein Wunder, fressen die Tiere neben zugefüttertem Getreide doch vor allem das, was sie beim Scharren im nahezu unbegrenzten Feiland finden: Gräser, Kräuter und Blätter, Würmer, Käfer, Insekten und die von den Bäumen gefallenen aromatischen Pinienkerne. Außerdem leben sie im Schnitt mehr als doppelt so lang wie ihre herkömmlichen Artgenossen zum Beispiel in Deutschland – erst nach mindestens 81 Tagen haben sie in aller Ruhe ihr Schlachtgewicht von ca. 1,5 Kilogramm erreicht.

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  • Verkehrsbezeichnung Geflügelfleisch Freilandhuhn
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen Frisch bei 0 bis +2°C
  • Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen.

Herkunft

  • Geburt
  • Aufzucht Frankreich
  • Schlachtung Frankreich, FR 53.121.001 CE

Kundenbewertungen

5.0
Ich habe noch nie so gute Hähnchen zubereitet.von , am 30.11.2016

Ich habe noch nie so gute Hähnchen zubereitet.

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5.0
Geschmacklich hervorragend, so im Einzelhandel kaum zu haben.von , am 31.12.2015

Geschmacklich hervorragend, so im Einzelhandel kaum zu haben.

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5.0
Top Qualität! Wir waren sehr zufrieden!von , am 12.06.2019

Top Qualität! Wir waren sehr zufrieden!

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5.0
Gegrillt ein echter Genuss, aber auch für jede andere Art der Zubereitung sehr zu empfehlen. Eben \"Label Rouge\", - so etwas köstliches wird in Deutschland (leider ) nicht produziert. Da kann man sich blind darauf verlassen.von , am 16.08.2021

Gegrillt ein echter Genuss, aber auch für jede andere Art der Zubereitung sehr zu empfehlen. Eben \"Label Rouge\", - so etwas köstliches wird in Deutschland (leider ) nicht produziert. Da kann man sich blind darauf verlassen.

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4.0
Smeckt sehr gut ,könnt aber besser seinvon , am 19.05.2017

Smeckt sehr gut ,könnt aber besser sein

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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Label Rouge

Label RougeSeit 1965 vergibt das französische Ministerium für Landwirtschaft und Fischerei das Gütezeichen Label Rouge an ausgewählte Betriebe. Kein anderes Land in Europa betreibt ein derart dichtes Kontrollnetz zur Überwachung seiner Geflügelzüchter. Die wichtigsten Kriterien sind Herkunft und Genetik der jeweiligen Geflügelart, Aufzucht in bäuerlichen Kleinbetrieben, artgerechte Auslaufhaltung, natürliches Futter, langsame Aufzucht, strikte Einhaltung aller Hygienevorschriften, Zusammenarbeit mit möglichst nahe gelegenen Schlachthöfen sowie die hundertprozentige Rückverfolgbarkeit eines jeden Tieres zu seinem Bauern. All das wird streng und unangemeldet überprüft.

 

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