Landhuhn, Poulet Blanc Fermier

Landhuhn, Poulet Blanc Fermier

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Leben wie ein Huhn in Frankreich: Nach schon vier Lebenswochen im Stall sind die Tiere stark genug für die Freiland-Gruppenhaltung in den lichten Pinienwäldern der französischen Atlantikküste. 1965 wurden hier die ersten Hühner mit dem strengen „Label Rouge“ zertifiziert. Bis heute ist das „Poulet Blanc Fermier“ ein Spitzenprodukt französischer Geflügelzuchtkunst. Sie stammen aus typischen Fleischhuhnrassen und liefern ein unvergleichlich schmackhaftes und saftiges Fleisch, das bei der Zubereitung nicht trocken wird. Kein Wunder, fressen die Tiere neben zugefüttertem Getreide doch vor allem das, was sie beim Scharren im nahezu unbegrenzten Feiland finden: Gräser, Kräuter und Blätter, Würmer, Käfer, Insekten und die von den Bäumen gefallenen aromatischen Pinienkerne. Außerdem leben sie im Schnitt mehr als doppelt so lang wie ihre herkömmlichen Artgenossen zum Beispiel in Deutschland – erst nach mindestens 81 Tagen haben sie in aller Ruhe ihr Schlachtgewicht von ca. 1,5 Kilogramm erreicht.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Geflügelfleisch Freilandhuhn
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen Frisch bei 0 bis +2°C
  • Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen.

Herkunft

  • Geburt
  • Aufzucht Frankreich
  • Schlachtung Frankreich, FR 53.121.001 CE

Kundenbewertungen

5.0
Sieht git aus! Wartet noch auf den Grill, al diavolo.von , am 06.07.2022

Sieht git aus! Wartet noch auf den Grill, al diavolo.

5.0
Das Hähnchen hat eine andere Farbe wie alle anderen Hähnchen, aber es schmeckt traumhaft. Ich mache es im Ofen! Supervon , am 19.07.2017

Das Hähnchen hat eine andere Farbe wie alle anderen Hähnchen, aber es schmeckt traumhaft. Ich mache es im Ofen! Super

5.0
Ich habe noch nie so gute Hähnchen zubereitet.von , am 30.11.2016

Ich habe noch nie so gute Hähnchen zubereitet.

4.0
Gute Qualität, mehr nichtvon , am 11.07.2022

Gute Qualität, mehr nicht

5.0
Wir haben das Hähnchen gebraten, guter Geschmack, gute Fleischqualität. Empfehlenswert.von , am 06.04.2018

Wir haben das Hähnchen gebraten, guter Geschmack, gute Fleischqualität. Empfehlenswert.

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Label Rouge

Label RougeSeit 1965 vergibt das französische Ministerium für Landwirtschaft und Fischerei das Gütezeichen Label Rouge an ausgewählte Betriebe. Kein anderes Land in Europa betreibt ein derart dichtes Kontrollnetz zur Überwachung seiner Geflügelzüchter. Die wichtigsten Kriterien sind Herkunft und Genetik der jeweiligen Geflügelart, Aufzucht in bäuerlichen Kleinbetrieben, artgerechte Auslaufhaltung, natürliches Futter, langsame Aufzucht, strikte Einhaltung aller Hygienevorschriften, Zusammenarbeit mit möglichst nahe gelegenen Schlachthöfen sowie die hundertprozentige Rückverfolgbarkeit eines jeden Tieres zu seinem Bauern. All das wird streng und unangemeldet überprüft.

 

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