Landhuhn, Poulet Blanc Fermier

Landhuhn, Poulet Blanc Fermier

  • Gewicht ca. 1.630 Gramm
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Menge

Leben wie ein Huhn in Frankreich: Nach schon vier Lebenswochen im Stall sind die Tiere stark genug für die Freiland-Gruppenhaltung in den lichten Pinienwäldern der französischen Atlantikküste. 1965 wurden hier die ersten Hühner mit dem strengen „Label Rouge“ zertifiziert. Bis heute ist das „Poulet Blanc Fermier“ ein Spitzenprodukt französischer Geflügelzuchtkunst. Sie stammen aus typischen Fleischhuhnrassen und liefern ein unvergleichlich schmackhaftes und saftiges Fleisch, das bei der Zubereitung nicht trocken wird. Kein Wunder, fressen die Tiere neben zugefüttertem Getreide doch vor allem das, was sie beim Scharren im nahezu unbegrenzten Feiland finden: Gräser, Kräuter und Blätter, Würmer, Käfer, Insekten und die von den Bäumen gefallenen aromatischen Pinienkerne. Außerdem leben sie im Schnitt mehr als doppelt so lang wie ihre herkömmlichen Artgenossen zum Beispiel in Deutschland – erst nach mindestens 81 Tagen haben sie in aller Ruhe ihr Schlachtgewicht von ca. 1,5 Kilogramm erreicht.

Kundenbewertungen

5.0
Wir haben das Hähnchen gebraten, guter Geschmack, gute Fleischqualität. Empfehlenswert.von , am 06.04.2018

Wir haben das Hähnchen gebraten, guter Geschmack, gute Fleischqualität. Empfehlenswert.

5.0
Ich habe noch nie so gute Hähnchen zubereitet.von , am 30.11.2016

Ich habe noch nie so gute Hähnchen zubereitet.

5.0
Das Huhn würde gegrillt und war ein Gedicht . Die Qualität stimmt und die Abwicklung bei Albers ist super. nIch kann nur alles weiter empfehlen n***von , am 20.10.2016

Das Huhn würde gegrillt und war ein Gedicht . Die Qualität stimmt und die Abwicklung bei Albers ist super. nIch kann nur alles weiter empfehlen n***

4.0
Hähnchen gegrilltvon , am 21.12.2015

Hähnchen gegrillt

5.0
Super frisch und saubere Qualität !von , am 31.12.2015

Super frisch und saubere Qualität !

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Label Rouge

Label RougeSeit 1965 vergibt das französische Ministerium für Landwirtschaft und Fischerei das Gütezeichen Label Rouge an ausgewählte Betriebe. Kein anderes Land in Europa betreibt ein derart dichtes Kontrollnetz zur Überwachung seiner Geflügelzüchter. Die wichtigsten Kriterien sind Herkunft und Genetik der jeweiligen Geflügelart, Aufzucht in bäuerlichen Kleinbetrieben, artgerechte Auslaufhaltung, natürliches Futter, langsame Aufzucht, strikte Einhaltung aller Hygienevorschriften, Zusammenarbeit mit möglichst nahe gelegenen Schlachthöfen sowie die hundertprozentige Rückverfolgbarkeit eines jeden Tieres zu seinem Bauern. All das wird streng und unangemeldet überprüft.

 

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