Ente, Canette de Challans

Ente, Canette de Challans

  • Gewicht ca. 1.482 Gramm
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  • Art.Nr.1322
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  • Kundenbewertung
     
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  • Grundpreis pro 100 Gramm 1,89 €
  • Endverbraucherpreis ca.
    28,00 €
Menge

Die weiblichen Enten haben ein Gewicht von etwa 1,5 kg sind für 2-3 Personen ausreichend. Wenn für mehr Gäste gekocht wird, kann problemlos noch eine zarte Entenbrust oder eine saftige Entenkeule zusätzlich geschmort werden. Profi-Tipp: Wenn Sie eine ganze Ente schmoren, sind die Brustfilets früher auf dem perfekten, leicht rosa Garpunkt als die Keulen. Servieren Sie deshalb die Ente in zwei Gängen: Während die Brüste gegessen werden, schmoren die Keulen noch im Backofen in Ruhe fertig.

Die wohl besten Enten der Welt kommen aus Challans im Nordwesten der Vendée in der Region Pays de la Loire am Rand des bretonischen Marschlandes (marais breton). Die Gegend ist in Frankreich tatsächlich vor allem für ihre Enten bekannt, die Canards de Challans gelten wegen ihres zarten, feinen und vergleichsweise mageren Fleisches bei unzähligen Pariser Feinschmeckerlokalen als unübertreffbar. Bei ALBERS sind die Challans-Enten zusätzlich seit 1985 mit dem strengsten aller Qualitäts-Zertifikaten ausgezeichnet – dem Label Rouge. Die Region am Atlantik ist mit ihrem sumpfigen, von unzähligen Kanälen und Teichen durchzogenem Boden und dem gemäßigten Meeresklima ideal für die Aufzucht von Enten. Die beliebte Rasse der Flugente (Canard de Barbarie), ursprünglich von Columbus aus Brasilien nach Europa gebracht, fühlt sich hier ganz besonders wohl. Die Tiere leben mindestens 70 Tage lang in und am Teich, bewegen sich viel und fressen nichts als natürliches Futter.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Geflügelfleisch Freiland Ente
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH
  • Lagerbedingungen bei 0 bis + 4 °C,
  • Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen.
  • Allergene keine
  • Zutaten keine
  • Aufzucht Frankreich
  • Schlachtung Frankreich, FR 53.121.001 CE
  • Kundenbewertungen

    5.0
    sehr gutvon , am 12.02.2017

    sehr gut

    5.0
    Tolles Produktvon , am 12.09.2018

    Tolles Produkt

    5.0
    Die Ente entsprach der detaillierten Beschreibung auf der Webseite.von , am 25.08.2016

    Die Ente entsprach der detaillierten Beschreibung auf der Webseite.

    5.0
    Braten Sehr gute Qualitätvon , am 02.01.2019

    Braten Sehr gute Qualität

    5.0
    Schnelle Lieferung,beste Frische und Qualität,jederzeit gerne wieder!von , am 01.03.2017

    Schnelle Lieferung,beste Frische und Qualität,jederzeit gerne wieder!

    Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Label Rouge

    Label RougeSeit 1965 vergibt das französische Ministerium für Landwirtschaft und Fischerei das Gütezeichen Label Rouge an ausgewählte Betriebe. Kein anderes Land in Europa betreibt ein derart dichtes Kontrollnetz zur Überwachung seiner Geflügelzüchter. Die wichtigsten Kriterien sind Herkunft und Genetik der jeweiligen Geflügelart, Aufzucht in bäuerlichen Kleinbetrieben, artgerechte Auslaufhaltung, natürliches Futter, langsame Aufzucht, strikte Einhaltung aller Hygienevorschriften, Zusammenarbeit mit möglichst nahe gelegenen Schlachthöfen sowie die hundertprozentige Rückverfolgbarkeit eines jeden Tieres zu seinem Bauern. All das wird streng und unangemeldet überprüft.

     

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