Jimenez Iberico 100% Presa (Schulterstück)

Jimenez Iberico 100% Presa (Schulterstück)

  • LieferzeitAm 07.03.2017 versandfertig. Anlieferung bei Ihnen am 08.03.2017.
  • Art.Nr.916806
  • WiegeartikelDieser Artikel wird individuell für Sie vor dem Versand gewogen. Sie zahlen nur das tatsächliche Gewicht.
  • Tiefgekühltbei -48°C schonend eingefroren
  • Grundpreis pro 100 Gramm 5,63 €
  • Endverbraucherpreis pro Paket ca. 16,90 €
  • Gewichtsauswahl
Menge

Der spanische Presa Cut ist der Kernmuskel des Nackens. Er sollte scharf in der Pfanne angebraten werden und dann bei 160°C bis zur gewünschten Kerntemperatur im Ofen schmoren.

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von 100% Ibérico Platin Label

100% Ibérico Platin LabelDie spanischen Bauern nutzen seit Jahrhunderten die lichten Eichenhaine der Region Extremadura im Südwesten Spaniens für eine natürliche Aufzucht und Eichelmast ihrer robusten Schweine. Das schwarze Schwein, das „Cerdo Ibérico“, wurde zuerst für seinen luftgetrockneten Edelschinken „Jamon Ibérico“ weltberühmt. Inzwischen haben die Köche Europas entdeckt, dass auch das frische Fleisch dieser Rasse eine einzigartige Qualität besitzt.

Die schwarzbraunen, hochbeinigen Tiere bewegen sich den größten Teil ihres Lebens selbstbestimmt durch die weite Landschaft der Kork- und Steineichenwälder. Für jedes Tier steht rund ein Hektar Land zur Verfügung. Zwischen Oktober und Januar fressen sie sich mit Eicheln fast das Doppelte ihres Gewichts an. Deren Geschmack findet sich wieder in dem typisch nussigen Aroma des Fleisches – und das Eichel-Öl in der hervorragend ausgebildeten Marmorierung.

 

Weitere Empfehlungen

Jimenez 100% Iberico Rippchen
100% Ibérico Platin Label
19,95 € 2,85 EUR je 100 Gramm