Jimenez Iberico 100% Probierpaket

Jimenez Iberico 100% Probierpaket

  • Gewicht 1.340 Gramm
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  • Art.Nr.189000
  • Tiefgekühltbei -48°C schonend eingefroren
  • Kundenbewertung
     
    5.0 Sterne basierend auf 2 Bewertungen
  • Grundpreis pro 100 Gramm 3,66 €
  • Endverbraucherpreis
    49,00 €

Das Fleisch der frei lebenden Ibericoschweine eignet sich wegen der gut bewegten Muskulatur und der wunderbaren Marmorierung für eine Vielzahl von Zubereitungsarten. Neben den auch bei uns bekannten Spare Ribs können Sie mit diesem Paket zwei weitere supersaftige Cuts ausprobieren, die ausschließlich bei der typisch spanischen Zerlegung entstehen: das Secreto, ein fächerförmiger Muskel zwischen Vorderbein und Lendenspeck, sowie den in Deutschland nicht eigens separierten Nackenkern Presa.

Probierpaket mit ca. 700g Rippchen 100% Ibérico, ca. 340g Secreto 100% Ibérico und 1 Presa Steak mit ca. 300g vom 100% Ibérico-Schwein.

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Die Rippchen gelingen perfekt auf dem Grill, bei schlechtem Wetter auch problemlos im Backofen mit Umluft. Sie müssen wegen ihres hervorragenden Fleisches nicht vorher mariniert werden.

Der relativ dünne Secreto-Muskel schmeckt am besten, wenn er beidseitig mit Meersalz massiert und dann möglichst heiß kurzgebraten wird – in einer Grillpfanne oder auf dem Rost.

Der Nackenkern Presa kann im Ganzen im Backofen oder unter dem Grilldeckel geschmort werden. Er liefert aber auch hervorragende Kurzbratsteaks, wenn man ihn – wie wir das für dieses Probierpaket vorbereitet haben – senkrecht zur Faserrichtung in Scheiben schneidet.

Kundenbewertungen

5.0
Sehr gut und zu empfehlen!von , am 02.05.2017

Sehr gut und zu empfehlen!

5.0
Die Qualität ist hervorragend. Zur Zeit schwärme ich davon in der ganzen, recht umfangreichen Verwandtschaft. Endlich wieder Fleisch, das so wunderbar schmeckt wie in meiner Jugend.von , am 15.05.2018

Die Qualität ist hervorragend. Zur Zeit schwärme ich davon in der ganzen, recht umfangreichen Verwandtschaft. Endlich wieder Fleisch, das so wunderbar schmeckt wie in meiner Jugend.

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von 100% Ibérico Platin Label

100% Ibérico Platin LabelDie spanischen Bauern nutzen seit Jahrhunderten die lichten Eichenhaine der Region Extremadura im Südwesten Spaniens für eine natürliche Aufzucht und Eichelmast ihrer robusten Schweine. Das schwarze Schwein, das „Cerdo Ibérico“, wurde zuerst für seinen luftgetrockneten Edelschinken „Jamon Ibérico“ weltberühmt. Inzwischen haben die Köche Europas entdeckt, dass auch das frische Fleisch dieser Rasse eine einzigartige Qualität besitzt.

Die schwarzbraunen, hochbeinigen Tiere bewegen sich den größten Teil ihres Lebens selbstbestimmt durch die weite Landschaft der Kork- und Steineichenwälder. Für jedes Tier steht rund ein Hektar Land zur Verfügung. Zwischen Oktober und Januar fressen sie sich mit Eicheln fast das Doppelte ihres Gewichts an. Deren Geschmack findet sich wieder in dem typisch nussigen Aroma des Fleisches – und das Eichel-Öl in der hervorragend ausgebildeten Marmorierung.