Jimenez Ibérico 100% Pluma

Jimenez Ibérico 100% Pluma

  • Gewicht ca. 400 Gramm
  • LieferzeitAb dem 20.11.2017 versandfertig. Anlieferung bei Ihnen am 21.11.2017.
  • Art.Nr.916826
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  • Tiefgekühltbei -48°C schonend eingefroren
  • Grundpreis pro 100 Gramm 4,91 €
  • Endverbraucherpreis pro Paket ca.
    54,00 €
  • Gewichtsauswahl
Menge

Das Pluma 100% Ibérico ist ein dünner Muskel aus dem oberen Rücken mit starker Marmorierung. Ideal auch für die Zubereitung am Spieß. Mit etwa 400g eine gute Portionsgröße für zwei.

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von 100% Ibérico Platin Label

100% Ibérico Platin LabelDie spanischen Bauern nutzen seit Jahrhunderten die lichten Eichenhaine der Region Extremadura im Südwesten Spaniens für eine natürliche Aufzucht und Eichelmast ihrer robusten Schweine. Das schwarze Schwein, das „Cerdo Ibérico“, wurde zuerst für seinen luftgetrockneten Edelschinken „Jamon Ibérico“ weltberühmt. Inzwischen haben die Köche Europas entdeckt, dass auch das frische Fleisch dieser Rasse eine einzigartige Qualität besitzt.

Die schwarzbraunen, hochbeinigen Tiere bewegen sich den größten Teil ihres Lebens selbstbestimmt durch die weite Landschaft der Kork- und Steineichenwälder. Für jedes Tier steht rund ein Hektar Land zur Verfügung. Zwischen Oktober und Januar fressen sie sich mit Eicheln fast das Doppelte ihres Gewichts an. Deren Geschmack findet sich wieder in dem typisch nussigen Aroma des Fleisches – und das Eichel-Öl in der hervorragend ausgebildeten Marmorierung.