Greater Omaha Gold Label Cowboy Steak

Greater Omaha Gold Label Cowboy Steak

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  • Art.Nr.899720
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Ein wahrhaft maskuliner Cut aus der Hochrippe: Das Entrecôte am Knochen wird in den USA auch Ribeye Bone In oder Delmonico genannt, steht aber meistens als Cowboy Steak auf den Speisekarten. Mit gut 6 cm Dicke und etwa einem Kilogramm Gewicht macht dieses Kotelett selbst nach einem ganzen Tag im Sattel satt. Natürlich kann man es sich bei kleinerem Hunger auch gut zu zweit teilen. Ein echtes Gustostück, denn der seitliche Rippenknochen und die herrliche Marmorierung sorgen für noch mehr urigen Geschmack und Saftigkeit.

Das Cowboy-Steak wird zwischen den Rippen geschnitten und wiegt deshalb mindestens 800g – wir liefern auch 1 und 1,2 kg

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Wie alle Steaks ab etwa 4 cm Dicke sollte auch der Cowboy-Knochen-Cut zweistufig gegart werden. Zum Beispiel mit dem Reverse-Verfahren: Das Fleisch zunächst im Backofen bei 80 °C (Keine Umluft) oder in entsprechendem Bereich unter der Grillhaube auf ein paar Grad unterhalb der gewünschten Kerntemperatur bringen und dann in sehr heißer Pfanne oder mit starker Grillhitze kross braten. Vor dem Servieren noch 5 Minuten im Warmen ruhen lassen.

Profi-Tipp: Im Gegensatz zu den Röhrenknochen in den Rinderbeinen leiten die Sandknochen der Rippen die Brattemperatur schlechter als das anliegende Fleisch. Im Fall des Cowboy-Steaks also besser mit der Spitze des Kerntemperaturfühlers nicht zu nah an den Knochen stechen, denn dort ist Fleischtemperatur niedriger als in der Mitte des Steaks.

Kundenbewertungen

5.0
Groß. Rustikal. Top!von , am 30.12.2015

Groß. Rustikal. Top!

5.0
nur für Experten am Kugelgrill,traumhaft gutvon , am 08.02.2016

nur für Experten am Kugelgrill,traumhaft gut

5.0
Auf Kerntemperatur im Ofen gebracht und dann auf dem Gasgrill "medium rare" zubereitet. Sehr guter Fleischgeschmack, zart und lecker. Für Liebhaber eines herzhaften Steaks echt empfehlenswert. von , am 02.08.2016

Auf Kerntemperatur im Ofen gebracht und dann auf dem Gasgrill "medium rare" zubereitet. Sehr guter Fleischgeschmack, zart und lecker. Für Liebhaber eines herzhaften Steaks echt empfehlenswert.

5.0
Geniale Qualität - ein 6 cm dickes Premium Steak. Im Sous vide auf 53 Grad Kerntemperatur bringen und dann auf dem Grill in 2 Minuten pro Seite bei 450 Grad grillen. Sensationell.von , am 01.09.2016

Geniale Qualität - ein 6 cm dickes Premium Steak. Im Sous vide auf 53 Grad Kerntemperatur bringen und dann auf dem Grill in 2 Minuten pro Seite bei 450 Grad grillen. Sensationell.

5.0
Das perfekte Entrecôte!von , am 04.01.2017

Das perfekte Entrecôte!

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Greater Omaha Gold LabelDie USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.

 

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