John Stone Hüfte, Dry Aged

John Stone Hüfte, Dry Aged

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Hüftsteaks haben den zweifelhaften Ruf, beim Braten oder Grillen trocken und zäh zu werden. Bei hochwertigen Steaks echter Fleischrinderrassen ist dieser Cut dagegen ein Gedicht für Freunde leichterer Speisen. Erst recht, wenn das aromatische irische Weiderindfleisch nach klassischer Art trocken gereift wurde. Das Dry Aging macht die Hüfte schön mürbe, ohne deren Safthaltefähigkeit zu beeinträchtigen.

Bei ALBERS bestellbar als 300g Steaks und ganze Cuts von 2,8–4kg.

ALBERS-Zubereitungsempfehlung

Hüftsteaks aus Dry Aging fünf Minuten vor dem Braten oder Grillen mit Meersalz einmassieren. Der dadurch erzeugte Feuchtigkeitsfilm lässt die Fleischoberfläche karamellisieren und erzeugt eine wunderbar aromatische Röstschicht. Das Hüftsteak schmeckt am besten medium rare und sollte nach dem Braten ein paar Minuten im Warmen ruhen. Aus dem ganzen Cut lassen sich saftige Schmorgerichte von Gulasch bis Burgunderbraten zubereiten.

Kundenbewertungen

4.0
Die Qualität ist hervorragendvon , am 27.09.2018

Die Qualität ist hervorragend

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von John Stone

John StoneMildes Klima, satte Weiden bis zum Horizont, und dann drei Wochen ins Trockene – das John Stone Dry Aged Beef. Auf der Grünen Insel liegt das Paradies für Weiderinder. Die schier unendlichen Wiesen an der nordwestlichen Spitze Europas sind wie geschaffen für die natürliche Aufzucht von Rindern. Durch das vom Golfstrom verwöhnte ozeanisch-milde Klima können die Rinder in Irland fast das ganze Jahr unter dem Himmel grasen. Das freie und selbstbestimmte Umherziehen mit der Herde und die natürlich Ernährung aus Gräsern und Kräutern verhilft ihrem Fleisch zu einzigartigem Geschmack und Textur. In den gewaltigen Trocken-Räumen von John Stone reift es zu einem Juwel unter den Steaks heran.

 

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