Jack’s Creek Black Angus Tafelspitz (Culotte)

Jack’s Creek Black Angus Tafelspitz (Culotte)

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  • Endverbraucherpreis ca.
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Der klassisch in Brühe gesottene Tafelspitz war die absolute Leibspeise des österreichischen Sissi-Kaisers Franz Joseph I (1830-1916). Diese nach ihrer dreieckigen Form benannte, dünn auslaufende Spitze des Hüftdeckels gilt als eines der zartesten Stücke der Hüfte. Bei den in Deutschland üblichen Milch-Rinderrassen ist das Fleisch extrem mager und der Fettdeckel auf der Hautseite nur wenige Millimeter dünn – perfekt fürs Pochieren. Gebraten oder gegrillt werden kann der Tafelspitz nur dann, wenn er so schön marmoriert ist und einen zentimeterdicken Deckel hat wie bei den australischen Black Angus Rindern.

Am beliebtesten ist das Tafelspitz-Grillen bei den Churrasco in Südamerika. In Brasilien als Picanha, und in Argentinien als Tapa de Cuadril – überall bietet der Fettdeckel Feuerschutz gegen die offenen Flammen. Denn das mürb gereifte Fleisch wird dort gern auch am Spieß direkt über das Feuer gehalten. Ist die äußere Schicht gar, schneidet sich jeder eine Scheibe ab und der Spieß kommt zurück in die Glut.

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Zu 500 Gramm schweren Coulotte-Steaks geschnitten, kann das Black-Angus-Stück bei nicht zu heißen Temperaturen gebraten, oder im Ganzen mit etwa 1,5 Kilogramm indirekt gegrillt werden. Mit dem Fettdeckel nach unten beginnen. Nach etwa einer halben Stunde hat sich das Picanha sichtbar im Volumen vergrößert. Nun kann es gewendet und auf die gewünschte Kerntemperatur (ideal: rare bei 52 Grad) gebracht werden. Vor dem Aufschneiden zehn Minuten ruhen lassen.

Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt

  • Verkehrsbezeichnung Rindfleisch Black Angus Tafelspitz
  • verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
  • Lagerbedingungen Frisch bei 0 bis +2°C
  • Verzehrhinweis Nicht zum Rohverzehr geeignet. Vor dem Verzehr durcherhitzen

Herkunft

  • Geburt Australien
  • Aufzucht Australien
  • Schlachtung Australien, 239
  • Zerlegung Australien, 239

Kundenbewertungen

5.0
„Habe es wie in Brasilien gegrillt Jedem BBQ ler kann ich das empfehlen“ von , am 1. September

Habe es wie in Brasilien gegrillt Jedem BBQ ler kann ich das empfehlen

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5.0
„Grill“ von , am 9. November

Grill

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5.0
„Ein super zartes Stück Fleisch! Es ist leicht mit Roastbeef zu verwechseln obwohl es \"nur\" Tafelspitz ist! Ein Teil habe ich als Picanha zubereitet, den anderen portioniert, in den souis vide Topf geschmissen und anschließend scharf angebraten. Ein wirklich sehr leckeres Fleisch!“ von , am 13. März

Ein super zartes Stück Fleisch! Es ist leicht mit Roastbeef zu verwechseln obwohl es \"nur\" Tafelspitz ist! Ein Teil habe ich als Picanha zubereitet, den anderen portioniert, in den souis vide Topf geschmissen und anschließend scharf angebraten. Ein wirklich sehr leckeres Fleisch!

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„TOP Qualität!“ von , am 11. August

TOP Qualität!

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„Beste Fleischqualität - jedem Genießer zu empfehlen“ von , am 6. Juni

Beste Fleischqualität - jedem Genießer zu empfehlen

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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jack’s Creek Black Angus

Jack’s Creek Black AngusVon der Jack's Creek Farm kommt das Weltmeister Steak 2016 Die Jack's Creek Farm wurde als weltbester Steak-Produzent ausgezeichnetBlack Angus Rinder liefern Fleisch mit hervorragendem Eigengeschmack. Vor allem, wenn sie so frei und natürlich leben wie auf der Jack’s Creek Farm. Die australische Züchterfamilie Warmoll leitet das Familienunternehmen in den Weiten von New South Wales schon in der dritten Generation. Die Rinder wachsen in dem angenehm gemäßigten Klima in kombinierter Weide– und Getreideaufzucht frei von jeglicher Chemie oder künstlicher Futterzusätze auf und entwickeln dabei ein sensationell marmoriertes, wohlschmeckendes Spitzenfleisch.

 

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