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Ente, Canette de Challans
- Gewicht ca. 1.500 Gramm
- LieferzeitVorbestellartikel. Anlieferung bei Ihnen am 12.12.2024
Mit Aufpreis ggf. Lieferung am Samstag möglich. - Mindesthaltbarkeit bei Versand 5 Tage
- Art.Nr.132x
- WiegeartikelDieser Artikel wird individuell für Sie vor dem Versand gewogen. Sie zahlen nur das tatsächliche Gewicht.
- Grundpreis pro Kilogramm 20,00 €
-
Endverbraucherpreis
ca.
30,00 €
- Verkehrsbezeichnung Geflügelfleisch Ente
- verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
- Lagerbedingungen bei -2 bis + 4 °C,
- Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen.
- Geburt
- Aufzucht Frankreich
- Schlachtung Frankreich
Die weiblichen Enten haben ein Gewicht von etwa 1,5 kg sind für 2-3 Personen ausreichend. Wenn für mehr Gäste gekocht wird, kann problemlos noch eine zarte Entenbrust oder eine saftige Entenkeule zusätzlich geschmort werden. Profi-Tipp: Wenn Sie eine ganze Ente schmoren, sind die Brustfilets früher auf dem perfekten, leicht rosa Garpunkt als die Keulen. Servieren Sie deshalb die Ente in zwei Gängen: Während die Brüste gegessen werden, schmoren die Keulen noch im Backofen in Ruhe fertig.
Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt
Herkunft
Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Dupont
Die wohl besten Enten der Welt kommen aus Challans im Nordwesten der Vendée in der Region Pays de la Loire am Rand des bretonischen Marschlandes (marais breton). Die Gegend ist in Frankreich tatsächlich vor allem für ihre Enten bekannt, die Canards de Challans gelten wegen ihres zarten, feinen und vergleichsweise mageren Fleisches bei unzähligen Pariser Feinschmeckerlokalen als unübertreffbar. Die Region am Atlantik ist mit ihrem sumpfigen, von unzähligen Kanälen und Teichen durchzogenem Boden und dem gemäßigten Meeresklima ideal für die Aufzucht von Enten. Die beliebte Rasse der Flugente (Canard de Barbarie), ursprünglich von Columbus aus Brasilien nach Europa gebracht, fühlt sich hier ganz besonders wohl.