Unser Angebot
Lamm-Filet
Aufgrund der hohen Nachfrage ist der von Ihnen gewünschte Artikel leider ausverkauft.
Wenn Sie möchten, benachrichtigen wir Sie gerne per E-Mail, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
- Art.Nr.880404
- WiegeartikelDieser Artikel wird individuell für Sie vor dem Versand gewogen. Sie zahlen nur das tatsächliche Gewicht.
- Tiefgekühltbei -48°C schonend eingefroren
- Kundenbewertung
- Grundpreis pro 100 Gramm 7,90 €
-
Endverbraucherpreis
ca. 34,90 €
- Verkehrsbezeichnung Lamm Donald Russell Filet tiefgekühlt
- verantw. Lebensmittelunternehmer Albers GmbH, Mündelheimer Weg 6, 40472 Düsseldorf
- Lagerbedingungen Tiefgekühlt bei mindestens -18 °C.
- Verzehrhinweis Nicht zum Rohverzehr geeignet. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
- Geburt Vereinigtes Königreich
- Aufzucht Vereinigtes Königreich
- Schlachtung Vereinigtes Königreich, 1103
- Zerlegung Vereinigtes Königreich, 1103, 1110
Neben dem „Lachs“ ist das Filet – wie bei allen Schlachttieren – das mit Abstand zarteste Fleischstück. Dieser vergleichsweise kleine Muskel unterhalb des Rückens wird relativ wenig bewegt und ist mit nur gut acht Prozent Fett das magerste Teil des Lamms. Und eines der Kleinsten: oft wird es gar nicht getrennt ausgelöst, sondern verbleibt am Lendenkotelett. Solo genossen, eignet es sich perfekt als sehr kurz und rosa gebratene Salatbeigabe, in arabisch angehauchten Gerichten, zu frischem Spargel – oder es sorgt als Fleisch-Strang innerhalb von Pasteten und Terrinen für auch optisch schöne Schnittflächen.
Volle Transparenz – weitere Informationen zum Produkt
Herkunft
Kundenbewertungen
Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Donald Russell
Das britische Königshaus weiss ganz genau, wo in seinem Reich die besten Schafe und Lämmer leben: Zwischen den Jahrhunderte alten Dry Stone Walls grasen in der schottischen Grafschaft Aberdeenshire die vielleicht glücklichsten Schafe der Welt. Von diesen Mauern vor allzu starken Winden geschützt, dazu das im rauen ozeanischen Klima reichlich sprießende Gras und die Konzentration der Züchter auf Arten, die sich in diesem Mikroklima ganz besonders wohl fühlen – allesamt Garanten für eine der besten verfügbaren Lammfleischqualitäten. Das wissen natürlich auch die Royals zu schätzen: sie verliehen dem ALBERS-Lieferanten Donald Russell den Ehrentitel „By appointment to her Majesty The Queen suppliers of meat and poultry“.